В Крыму продлили «желтый» уровень террористической опасности

Share:

Желтый уровень террористической опасности, действующий в Крыму до 11 мая, продлён до 26 числа. Это касается ряда муниципалитетов: Армянск, Джанкой, Красноперекопск, Джанкойского и Красноперекопского районов. При этом Керчь и Ленинский район, где ранее был введён желтый уровень, из этого списка исключены.

Фото: pixabay.com

Как сообщил глава республики Сергей Аксенов, желтый уровень опасности затронет также муниципальные предприятия: объекты жилищно-коммунального хозяйства, государственных комитетов, министерств и ведомств. Например, ещё в начале месяца всем школам в Крыму было рекомендовано усилить меры безопасности. Ученики должны заходить в учебное заведение только через центральный вход, а родители не могут попасть внутрь без предварительного согласования с классным руководителем.

По словам Аксёнова, ситуация в регионе полностью контролируется. «Все необходимые меры для обеспечения безопасности принимаются соответствующими силовыми структурами, республиканскими и муниципальными органами власти», — сообщил чиновник в своём Telegram-канале.

Желтый или высокий уровень опасности является средним уровнем между повышенным (синим) и критическим (красным). Он устанавливается при наличии подтвержденной информации о реальной возможности совершения террористического акта. Гражданам рекомендуется воздержаться от посещения мест массового скопления людей, при нахождении на улице иметь при себе удостоверение личности, а также проявлять повышенную бдительность к подозрительным лицам. А при нахождении в зданиях рекомендуется заранее узнавать о наличии путей эвакуации и запасных выходов.

Источник: mk.ru

Leave a reply