В Киеве проходит акция «Карантин убивает»: предприниматели в шоке

Share:

Протестующие требует ослабить ограничения

В центре Киева началась акция протеста предпринимателей под лозунгом «Карантин убивает», пишет «Страна.ua». При этом некоторые представители малого бизнеса не исключают, что акция была организована самими властями, чтобы дискредитировать движение.

Фото: delo.ua

Украинские правоохранители усилили меры безопасности в правительственном квартале в центре Киева. Это произошло после того, как активисты, выступающие за скорейшее снятие карантинных ограничений, перекрыли улицу Грушевского. Отмечается, что на митинг продолжают прибывать украинцы, в том числе из других регионов страны.

Представители малого и среднего бизнеса требуют разрешить им работать во время карантина. На их автомобилях наклеены баннеры “Справедливость для всех”, “Карантин убивает”, “Сиди дома сам” и другие.

Один из организаторов предыдущей акции протеста Сергей Доротич рассказал, что ему неизвестно, кто сегодня собрался перед зданием украинского кабмина. «Наше движение предпринимателей в шоке сейчас, потому что мы не знаем, кто эти люди. Все резко начали поддерживать микробизнес», — отметил он.

Предприниматели подозревают, что сегодняшняя акция организована властями с целью дискредитации движения, чтобы представить защитников прав малого бизнеса неадекватными.

Украинские власти продлили карантинный режим до 22 мая. По последним данным, в стране коронавирусом заразились 13 184 человека, 327 умерли.

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Источник: mk.ru

Leave a reply