Трамп намекнул, что слышал «кое-что» об инопланетянах

Share:

Президент США упомянул о «Розуэлльском инциденте»

Американский президент Трамп признал, что он слышал кое-какие интересные вещи о «Розуэлльском инциденте», связываемом в американской массовой культуре и теориях заговора с обнаружением неопознанных летающих объектов.

фото: pixabay.com

Выступая в четверг в организованном в рамках президентской избирательной кампании интервью по случаю Дня отца со своим сыном Доном Трампом-младшим, президент США высказался на тему НЛО.

Завершая свое интервью Трамп-младший, в шутку спросил своего отца-президента, не поделится ли он когда-нибудь информацией о Розуэлле, городе в штате Нью-Мексико, известном своей близостью к, пожалуй, самому известному инциденту с НЛО.

«Дай нам знать, что на самом деле происходит», – сказал президентский сын.

На это Трамп ответил: «Я не буду говорить с тобой о том, что я знаю об этом, но это очень интересно».

После того, как его отец сказал, что слышал кое-какие «интересные» вещи о Розуэлле, Трамп-младший спросил, может ли президент когда-нибудь рассекретить эту информацию.

«Ну, я должен подумать об этом», – ответил президент.

В 1947 году Мак Брейзэл владелец ранчо возле Розуэлла обнаружил на своем пастбище для овец неопознанные обломки.

Командование армейской воздушной авиабазой Розуэлл выступило 8 июля 1947 года с заявлением, в котором говорилось: «Разведотдел 509 авиаполка бомбардировщиков восьмой воздушной армии США при содействии местного фермера и окружного шерифа обнаружил «Летающий диск». После чего диск был доставлен на авиабазу Розуэлл, где подвергся предварительному осмотру». На основе заявлений военных в местных газетах тут же появились сообщения о том, что на ранчо близ Розуэлла захвачена «летающая тарелка». 

Потом представители ВВС заявили, что это был упавший метеорологический шар, но скептики засомневались, утверждая, что в действительности это могла быть внеземная «летающая тарелка», а ее инопланетный пилот был захвачен американскими военными. Дело дошло до того, что в 1995 году появились кадры, датированные якобы 1947 годом, на которых видно, как облаченные в белые скафандры люди исследуют лежащее на столе тело человекообразного гуманоида невысокого роста и хрупкого телосложения. Рядом с патологоанатомами на этих кадрах виден человек в тёмном плаще с военной выправкой. Также появились кадры с изображением фрагментов «летающей тарелки». Впоследствии подлинность этих видеоматериалов была признана как минимум чрезвычайно сомнительной.

Спустя десятилетия военные США признали, что обломки были связаны с совершенно секретным атомным проектом. Тем не менее, конспирологическая теория НЛО продолжает процветать.

Трамп, которого противники упрекают часто в распространении теорий заговора, при этом довольно скептически относится к «летающим тарелка». Как отмечает канал CNN, «НЛО – та конспирологическая теория, на которую не купился Трамп».

В прошлом году Трамп рассказывал, что получил краткий брифинг о наблюдениях НЛО, но при этом заявил: «Люди говорят, что они видят НЛО. Я верю в это? Не особенно».

В конце апреля 2020 года Пентагон официально выпустил три видеоролика, которые показывают некие «неопознанные летающие объекты», быстро движущиеся во время записи, сделанной при помощи инфракрасных камер. В двух из этих видео присутствуют военнослужащие, с восхищением реагирующие на то, как быстро движутся объекты. Один голос предполагает, что это может быть дрон.

«Мне просто интересно, правда ли это, – высказался Трамп по поводу увиденных кадров. – Это адское видео».

В 2017 году один из пилотов, который видел один из неопознанных объектов в 2004 году, сказал CNN, что он двигался способом, который он не может объяснить. «Когда я приблизился к нему … он быстро ускорился на юг и исчез менее чем за две секунды», – сказал отставной пилот ВМС США Дэвид Фравор.

Появление неопознанных летающих объектов (необязательно инопланетного происхождения), попавших на сделанные американскими военными пилотами записи, привели к проведению брифингов для разведывательного комитета Сената и президента Трампа.

«Если пилоты… сообщают об опасностях полета, которые мешают обучению или подвергают их риску, тогда сенатор Уорнер хочет получить ответы. Неважно, погодные это шары, маленькие зеленые человечки или что-то еще – мы не можем требовать от наших пилотов без необходимости подвергать свою жизнь риску», –  так говорила CNN Рэйчел Коэн, пресс-секретарь сенатора-демократа от штата Вирджиния Марка Уорнера.

Пентагон ранее изучал записи воздушных встреч с неизвестными объектами в рамках секретной «Программы расширенной идентификации угроз авиации», которая была запущена стараниями бывшего сенатора Гарри Рейда из Невады. По данным военного ведомства, программа, изучавшая возможность появления внеземных НЛО, была запущена в 2007 году и закрыта в 2012 году, поскольку, по их оценке, существуют более высокие приоритеты, которые требуют финансирования.

Источник: mk.ru

Leave a reply