Physical Address

304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124

ТАСС сообщил о планах вывести крейсер «Петр Великий» из состава флота

Крейсер «Петр Великий» — флагман Северного флота. Это единственный боевой надводный атомоход в российском военном флоте, а также самый большой в мире неавианосный ударный боевой корабль с ядерной энергетической установкой.

Он предназначен для ударов по крупным надводным целям противника и обеспечения комплексной работы систем ПВО, а также противолодочной обороны соединений боевых кораблей. Его водоизмещение — 24,7 тыс. т, экипаж состоит из 727 человек, он способен выходить в автономное плавание на 60 суток. «Петр Великий» оснащен ПКРК «Гранит», ЗРАК «Каштан», ЗРК «Оса-МА», шестью вертолетами Ка-27 и др.

Андреевский флаг на крейсере подняли 25 лет назад.

Читайте на РБК Pro Не бойтесь обидеть своего врача: как вести себя на приеме в клинике «Ты это сам придумал»: почему родители путают болезнь с психосоматикой Как перестать нервничать во время поиска работы: 5 советов АФК «Система» не готова к монетизации активов. Что станет с ее акциями

Другой атомный ракетный крейсер, «Адмирал Нахимов», находится в ремонте с 1999 года, причем работы на нем ведутся только с 2013-го. В результате модернизации планируется значительно усилить ударную мощь крейсера, он будет нести, среди прочего, десять универсальных корабельных стрельбовых комплексов на восемь крылатых ракет «Калибр-НК» или/и «Оникс».

В 2020 году руководство завода «Севмаш», где ремонтируется крейсер, планировало вернуть «Адмирала Нахимова» в 2022 году, но этого не произошло. Весной 2021-го года даты сдвинули на конец 2023-го, говорил источник ТАСС.

Авторы Теги

Источник: rbc.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *