Стали известны детали операции «российского спецназа» в Сирии

Share:

Неизвестное спецподразделение совершило рейд на позиции боевиков в сирийской провинции Идлиб. В результате ночной операции ликвидирована группа террористов. Нападающие не понесли потерь и отступили незамеченными. В арабских СМИ распространяется информация о том, что операцию якобы организовало одно из российских спецподразделений. По их информации, нападение стало ответом на недавние провокации террористов в этом районе.

Фото: AP

Ситуация на линии разграничения между сирийскими правительственными войсками и боевиками, окопавшимися в Идлибе, остаётся напряженной. Террористы регулярно нарушают режим прекращения огня, обстреливая населённые пункты вблизи линии фронта. Ответом на действия террористов стало ночное нападение на один из их опорных пунктов.

Согласно информации арабоязычных СМИ, в результате атаки была уничтожена группа из 11 боевиков одной из местных террористических группировок. Инцидент произошёл в районе населённого пункта аль-Анкави в сирийской провинции Идлиб.

Ряд источников утверждает, что ночной рейд был осуществлён силами сирийского спецназа. Другие утверждают, что в нападении также участвовали российские военные специалисты.

О предположительном участии российских войск в операции сообщило издание The Middle East Eye. По их информации, отряд спецназа перешёл линию фронта в ночь с понедельника на вторник. Как сообщает издание, в результате ночной атаки на опорный пункт были убиты восемь боевиков группировки «Джейш-аль-Наср», которая считается одной из самых заметных фракций так называемой Сирийской национальной армии. Согласно источникам издания, атакованный опорный пункт запросил срочную поддержку, после чего боевики союзных группировок направили на объект несколько отрядов подкрепления.

Это не помешало атакующим полностью уничтожить всех террористов на опорном пункте. Более того, неизвестное спецподразделение организовало засаду для подкрепления боевиков, уничтожив троих из них. Таким образом, общее число погибших оценивается в 11 человек. По информации Middle East Eye, боестолкновения продолжались более часа, после чего нападавшие отступили на территорию, подконтрольную властям Сирии.

Инцидент в провинции Идлиб привлёк внимание международного экспертного сообщества. Специалисты задались вопросом, какие подразделения в Сирии способны провести настолько грамотно спланированную ночую операцию и отступить без потерь. Ряд экспертов считает, что нападение стало «выпускным экзаменом» одного из сирийских спецподразделений, обученных российскими военными советниками. Другие отмечают, что в этом районе также действуют формирования иранского спецназа Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

Сами террористы утверждают, что вели бой против подразделения российского спецназа, и даже, якобы, нанесли ему тяжёлые потери. Боевики, однако, не предоставили никаких доказательств своих слов. Более того, террористы обвиняют российские войска в нарушении режима прекращения огня, умалчивая о том, что сами неоднократно задействовали в этом районе тяжёлую артиллерию, в обход всех мирных соглашений.

Источник: mk.ru

Leave a reply