Сидящий Саакашвили злорадно потроллил рискующего сесть Порошенко

Share:

Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили прокомментировал заявление бывшего президента Украины Петра Порошенко. Последний сравнил свое уголовное преследование на Украине с тем, как грузинские власти «преследуют» Саакашвили в Грузии.

Фото: Кадр из видео

Саакашвили, который в настоящее время находится в грузинской тюрьме, опубликовал ответ Порошенко в своем Facebook и освежил ему память.

«Я, конечно, польщен, что мой институтский однокашник вспомнил про меня, но, видимо, в спешке он забыл, что первый раз в тюрьму я попал по его незаконному приказу несколько лет тому назад», — заявил политик.

Саакашвили добавил, что после того, как судья Лариса Сокол освободила ее, Порошенко начал преследовать и ее, добившись того, чтобы она ушла в отставку. Его же, по словам экс-президента, выкинули из страны, чуть «не придушив» при этом.

Экс-президент Грузии добавил, что по-человечески желает оппоненту не попадать в тюрьму, но отметил, что считает приведенные Порошенко аналогии о преследовании неуместными. По словам Саакашвили, он боролся с коррупцией, тогда как во времена президентства Порошенко «коррупция расцвела как водоросли в одесском море».

Напомним, Порошенко на Украине стал фигурантом уголовного дела, его обвиняют в государственной измене. У экс-президента изъяли загранпаспорт, однако его не стали помещать под арест.

При президентстве Порошенко Саакашвили получил украинское гражданство и стал губернатором Одесской области, однако затем политики поссорились. В июле 2017 года Порошенко издал указ о лишении Саакашвили украинского гражданства, затем экс-президент Грузии был выдворен в Польшу.

На Украину Саакашвили смог вернуться только после того, как президентские выборы выиграл Владимир Зеленский. Политик получил пост главы исполнительного комитета Национального совета реформ Украины.

Недавно Саакашвили тайно вернулся в Грузию, после чего был задержан властями. На родине против политика возбуждено было уголовное дело, в 2018 году его заочно приговорили к шести годам заключения.

Источник: mk.ru

Leave a reply