Сенатор Пушков предрек войну в случае вступления Украины в НАТО

Share:

Вслед за главой Пентагона Ллойдом Остином, пообещавшим Киеву натовское будущее, генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг продолжил эту тему. Генсек НАТО сказал, что России не следует опасаться вступления Украины в Альянс. Мол, это же оборонительный союз. По поводу этих не совсем адекватных высказался сенатор Алексей Пушков.

Фото: Евгений Семенов

«Удивительная «наивность», — написал Пушков в своем Telegram-канале.  — Весь мир видел, как ВВС НАТО бомбили весной 1999 года Белград. В центре города долго стояли здания, разрушенные бомбами и ракетами НАТО (многие развалины стоят до сих пор. – «МК»). Какую страну-члена альянса защищала НАТО от сербов?».

Пушков напомнил, что весной 2011 года этот «оборонительный» альянс начал ракетно-бомбовую войну против Ливии, которая привела к расколу этой страны и социальной катастрофе.

«Кого из своих членов «оборонял» альянс в этой войне?», — задал Пушков риторический вопрос.

Кроме того, по его словам, «25 стран-членов НАТО в той или иной форме поддержали агрессию США и Британии в Ираке».

«А сейчас США еще намерены подключить альянс к своей стратегии против Китая. Поэтому не надо рассказывать  сказки об «оборонительном» характере НАТО — военно-политической организации, в военном плане вплотную подошедшей к границам России», — написал сенатор.

По его словам, самим европейцам стоит опасаться приема Украины в НАТО.

«Украина во главе с ее нынешней агрессивно-безответственной властью сделает все, чтобы втянуть НАТО в вооруженный конфликт с Россией, даже вопреки воле ряда стран-членов альянса. Вот где таится подлинная угроза для Европы и для самой НАТО», — подытожил Пушков.

Источник: mk.ru

Leave a reply