Сатановский заявил о риске отделения Татарстана: «Не исключено, очень скоро»

Share:

Российский политолог, ученый, востоковед Евгений Сатановский прокомментировал сообщение о том, что депутаты госсовета Татарстана проголосовали против проекта федерального закона, который обязывает руководителей всех субъектов именоваться главами регионов, а не президентами.  

Фото: Геннадий Черкасов

«Соответственно, в России по прежнему будет, пока что, два президента. Один — страны, второй — Татарстана», — отметил Сатановский в своем Telegram-канале, добавив, что Татарстан в один момент станет отдельной страной, если Россия, как СССР, развалится по границам территориальных образований.

По его словам, Татарстан обладает нефтью, промышленностью, сельским хозяйством, все в порядке с населением, а Казань в последнее время очень стала похожа на столицу независимого государства. 

Желание быть независимой страной Сатановский объяснил тем, что это дает возможность выпускать свои деньги, свои паспорта и над тобой нет начальника. «Говоря простым человеческим языком — совсем другие ощущения. Кайф другой», — пишет политолог. При этом он предположил, что если вдруг такое произойдет, то историки все, что надо, обоснуют, политики быстро в новом качестве освоятся, а журналисты подведут агитационно-пропагандистскую базу. 

«Что статус президента нужен для чего-нибудь, кроме как под будущее отделение от единой страны своего феода, ясно даже и ежу. Ни за чем другим это нужно быть не может», — подчеркивает политолог.

«Так что, статус президента Татарстана ему ещё пригодится. И не исключено, очень и очень скоро», — добавил Сатановский.

Источник: mk.ru

Leave a reply