Сатановский раскрыл, почему Эрдоган перечит Путину относительно Крыма

Share:

Политолог, президент центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский объяснил Telegram-каналу «Радиоточка НСН», почему президент Турции Реджеп Эрдоган продолжает публично опровергать территориальную принадлежность Крыма России.

Фото: Соцсети

Напомним, что ранее Эрдоган заявил, что полуостров был «аннексирован», и Анкара намерена отстаивать территориальную целостность Украины. После этих слов президент Владимир Зеленский поблагодарил турецкого коллегу.

Сатановский подчеркнул, что в данной ситуации имеет место парадокс – у Эрдогана лично очень хорошие отношения с Владимиром Путиным, но турецкий лидер все равно считает, что Крым принадлежит Турции. И это несмотря на то, что Россия отвоевала Крым и другие территории в более чем десятке войн с Османской империей. «Но это вовсе не значит, что распад СССР не был воспринят в Турции как исторический шанс», – пояснил политолог.

Напомним, что это далеко не первый раз, когда Эрдоган высказывается об украинской принадлежности Крыма. Ряд турецких политиков также обращали внимание на ситуацию с крымскими татарами на полуострове, которых они считают родственным туркам народом.

Источник: mk.ru

Leave a reply