«Родился президентом»: Лукашенко похвастался своей неповторимостью

Share:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе общения со студентами заявил о том, что для управления страны нужно «родиться президентом». При этом он посетовал, что после него достойных правителей в Белоруссии, судя по всему, не будет.

Фото: president.gov.by.

Соответствующее заявление Лукашенко сделал в ходе общения со студентами Белорусского государственного университета (БГУ).

Он, в частности, заявил, что стать главой государства без призвания невозможно, хотя некоторым удается «поболтаться» на этой должности какое-то время.

«Президентами не становятся, президентами рождаются», – подчеркнул Лукашенко и посетовал, что после него у Белоруссии «настоящих президентов» по рождению, скорее всего, не будет.

9 августа в Белоруссии состоялись президентские выборы, ЦИК республики объявил победителем Лукашенко. После этого в стране вспыхнули массовые протесты.

Соперница Лукашенко, Светлана Тихоновская, бежала из страны, другие оппозиционеры, включая ее мужа, находятся в заключении.

Тайная инаугурация Лукашенко состоялась в сентябре. Сам он сегодня заявил, что на такие меры пошел из-за угрозы нападения на автобусы, которые перевозили участвовавших в церемонии депутатов.

Источник: mk.ru

Leave a reply