Разъяснилось лишение спальных мешков лежащих в Капитолии военных США

Share:

Кадры бойцов Национальной гвардии США, валяющихся кучами на полу в Капитолии выглядят удивительно. Не менее двадцати тысяч нацгвардейцев Национальной гвардии передислоцировали в Вашингон для предотвращения “возможного военного переворота” со стороны трампистов. Масштабное привлечение силовиков к обеспечению безопасности во время инаугурации и возможность боевых действий в Вашингтоне оценил военный эксперт.

Фото: AP

Американские силовики создают блокпосты и временные оборонительные сооружения вокруг административных зданий в Вашингтоне и других городах США. Ряд американских политиков опасается, что вооруженные сторонники действующего президента Дональда Трампа попытаются сорвать инаугурацию вновь избранного президента Байдена. 

В СМИ появились фото, сделанные в здании Конгресса США в Вашингтоне. Сотни солдат с оружием и в полной боевой выкладке ночуют в главном холле Капитолия в ожидании возможного штурма здания. Местные и федеральные власти ожидают, что десятки тысяч бойцов Национальной гвардии обеспечат безопасность проведения церемонии вступления в должность Джо Байдена, которая запланирована на 20 января. «Я думаю, вы можете ожидать увидеть более 20 тысяч сотрудников Национальной гвардии, которые будут находиться здесь, на территории округа Колумбия», – заявил в среду начальник полиции Вашингтона Роберт Конти.

Как ранее сообщали американские СМИ, Пентагон санкционировал отправку в Вашингтон дополнительно 15 тысяч бойцов национальной гвардии. Для этого в столицу США перебрасываются дополнительные силы и военная техника из 30 штатов.

Дополнительные меры безопасности были предприняты через неделю после того, как толпа сторонников президента Дональда Трампа предприняла попытку взять штурмом Капитолий, чтобы попытаться помешать объявлению результатов президентских выборов.

Палата представителей в среду проголосовала за импичмент Трампа, обвинив его в подстрекательстве толпы. Во время голосования по импичменту в Капитолии и окрестностях размещались 6000 бойцов Национальной гвардии.

Фотографии солдат, ночующих на голом полу, вызвали вал предложений со стороны американских граждан. Многие предлагают передать солдатам одеяла и другие средства личного комфорта. Однако командование войск национальной гвардии заявило, что не вправе принимать какую-либо помощь со стороны.

Как сказал «МК» военный эксперт Алексей Валюженич, фотографии из Капитолия сделаны исключительно с пропагандистской целью. По его мнению, американским войскам ничего не мешает снабдить бойцов кроватями и спальными мешками.

– Это любимая американская история – создавать пафос там, где это только возможно. Если вы читали заявление главы демократов в Конгрессе Нэнси Пелоси по итогам эпопеи со штурмом Капитолия, то могли обратить внимание на эту риторику. Она пишет с большой буквы «Дорогие Борцы за Нашу Демократию» и в таком духе. Здесь так же цель – создать образ некоей борьбы с каким-то врагом, причём солдатам даже спать негде. Хотя мы знаем, что они где-нибудь в Ираке без ортопедического матраса и игровой приставки служить не будут. А тут такой спектакль в святая святых демократии. Даже не смешно, не грустно – просто никак.

– А какие именно войска привлекаются для обеспечения безопасности в Вашингтоне?

– Там с каждого штата по 200-500 человек. В основном – наиболее опытные сотрудники с опытом участия в антитеррористических операциях или боевым опытом. Экипировка и оружие у них боевые, как у бойцов на передовой. Таким оружием надо уметь пользоваться.

Плюс к тому мэр Вашингтона – он же губернатор округа Колумбия заявил, что в городе мобилизованы резервисты Национальной гвардии и дополнительные силы полиции. Давайте не забывать, что к обеспечению таких мероприятий, как инаугурация президента, привлекаются в основном большие силы полиции, ФБР и секретных служб. Так что они в столице сосредоточат не менее 40 тысяч вооружённых человек. Отмечу, что у них штурмовые винтовки на вооружении – это не полицейское оружие, мягко говоря.

– Почему вы считаете, что им не придётся принимать участия в боевых действиях?

– Потому что им не с кем воевать. Военные открестились от Трампа, полиция открестилась. Если какие-нибудь «реднеки» захотят повоевать, их ещё на подходе силами местной полиции остановят. Ну, а если Трамп действительно настолько опасен, как они там говорят, то этих сил не хватит.

Вероятность “восстания” Трампа примерно такая же, как вероятность возможного бунта республиканцев – то есть почти нулевая. Трамп же уже во всем покаялся, даже в том, чего не совершал.

Источник: mk.ru

Leave a reply