Раненый мальчик описал нападение и спасение детей в Брянской области

Нападение на села Любечане и Сушаны (оба находятся у границы с Украиной на расстоянии примерно 20 км друг от друга) произошло утром 2 марта. Его, по предварительным данным российской стороны, устроили две группы украинских диверсантов. Президент Владимир Путин назвал произошедшее терактом, СК возбудил уголовное дело по статьям о теракте, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и уничтожении имущества.

Читайте на РБК Pro Байден готовит налог на миллиардеров. Сколько заплатят Маск и Безос «Он меня бесит»: как быть, если коллега действует на нервы «Все зашло слишком далеко»: Брэд Питт — о борьбе с алкоголизмом «На юань нельзя ориентироваться»: что ждет китайскую валюту в 2023-м

При нападении погибли двое. Один из них — водитель автомобиля Chevrolet Niva Леонид Голованов, который вез в школу трех детей, включая Федора. Сам мальчик, как говорил министр просвещения Сергей Кравцов, вывел из попавшей под обстрел машины двух других детей, они укрылись в лесу, а позже добрались до больницы на попутке.

Первичный осмотр Федора провели в Климовской центральной районной больнице, а потом направили на лечение в Брянск. Там ему сделали операцию. 4 марта главный врач детской областной больницы Виктор Алекса заявил, что состояние Федора на второй день после операции оценивается как тяжелое, но это, по его словам, соответствует послеоперационному периоду.

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил наградить Федора ведомственной медалью «Доблесть и отвага» за проявленный героизм и самоотверженность. Во время посещения мальчика в больнице журналисты спросили его, считает ли он себя героем. «Не знаю», — ответил Федор.

Авторы Теги

Источник: rbc.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *