Путин назвал потери России из-за санкций: «Плевать на них»

Share:


фото: Кадр из видео

В результате западных санкций Россия потеряла около 50 млрд долларов, но большую часть потерь удалось компенсировать благодаря налаженному импортозамещению, заявил в рамках проекта «20 вопросов Владимиру Путину» российский президент. «Да плевать на них, на эти санкции», – высказался российский лидер.

Путин согласен, что это немалые деньги, но введение странами Запада санкций вынудило всю Россию «включить мозги». Россия наладила импортозамещение, чтобы самостоятельно использовать технологии, которые у нее раньше не было. Это позволило диверсифицировать российскую экономику.

Также Путин прокомментировал сравнение введения контрсанкций с «бомбежкой Воронежа». Он назвал это чушью, ведь контрсанкции помогли РФ развивать сельское хозяйство. «Это освободило наш внутренний рынок», – уверен глава России. Объемы производства в сельском хозяйстве значительно выросли, Россия вышла на первое место по экспорту пшеницы. А ведь до этого никому в голову не приходило, что Россия сможет стать столь крупным экспортером зерна, добавил президент.

Россия начала обеспечивать себя мясом и молоком. Но для развития производства овощей и говядины нужны дополнительные меры, резюмировал президент.

Санкции . Хроника событий

Источник: mk.ru

Leave a reply