Пушков раскритиковал компетенцию журналистки CNBC, спросившей Путина о газе

Share:

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал в своем Telegram-канале вопросы журналистки телеканала CNBC президенту России Владимиру Путину в рамках “Российской энергетической недели”, касавшиеся поставок российского газа в Европу.

фото кадр из видео

По мнению члена Совфеда, сотрудница CNBC оказалась не готова к компетентному разговору с президентом России о российских газовых поставках в Европу.

“Журналистка плохо понимает ситуацию на рынке и оперирует штампами. Ее вопросы выдают очень поверхностный подход и незнание темы. Не говоря уже о том, что ее задача – не выяснить позицию… собеседника, а… задавать “острые вопросы”, которые являются лишь отражением пропагандистских выпадов западной прессы”, – написал Пушков.

Он добавил, что профессионалы, выступившие после Путина, подтвердили его слова о том, что причина газового кризиса в ЕС кроется не в действиях России.

“Причина кризиса – сокращение поставок СПГ в Европу из других источников (прежде всего, из США), которые предпочитают продавать газ в Азию, прежде всего, в Китай”, – резюмировал сенатор.

Путин жестко поспорил с красивой американской ведущей

Источник: mk.ru

Leave a reply