Пригожин показал живым ранее «убитого кувалдой» бойца ЧВК «Вагнер»

Видеозапись с «казнью» Якущенко была опубликована в телеграм-канале Grey Zone 13 февраля. В описании к видео было сказано, что мужчина добровольно сдался в плен украинским войскам спустя четыре дня нахождения на фронте. В конце видео ему якобы разбивали голову кувалдой, но эти кадры были размыты.

После этого Пригожин, комментируя видеозапись, заявил: «Дети развлекаются. <…> Фильм про Якущенко больше похож на «Семнадцать мгновений весны». Позже в телеграм-канале его пресс-службы появилось другое видео с Якущенко. На кадрах мужчина говорит, что, попав в плен, «наговорил» многое. «Но это был единственный способ, чтобы выжить. Придя из плена, я принес много ценной информации, которая спасла жизнь многим ребятам. Поэтому я был прощен, за что я очень сильно благодарен», — сказал он.

Читайте на РБК Pro «Гуру плагиата»: 4 предпринимателя, которые разбогатели на чужих идеях Работа до посинения: почему спрос на белых воротничков будет сокращаться «Месть» китайских туристов: как возвращение путешествий поддержит отрасль Где теперь ищут нефть ExxonMobil, BP и Shell

В ноябре прошлого года в телеграм-канале Grey Zone была опубликована запись с Евгением Нужиным, который также воевал в составе ЧВК «Вагнер», а позже добровольно перешел на украинскую сторону. На кадрах его ударили кувалдой по голове. Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк утверждал, что Нужин по своей воле согласился вернуться в Россию в рамках обмена пленными. Пригожин говорил, что смотрел видео с Нужиным, и отметил, что «он не нашел счастья в Украине, а встретился с недобрыми, но справедливыми людьми».

Авторы Теги

Источник: rbc.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *