Предложен новый вариант решения проблемы Донбасса

Share:

Вооруженные силы Украины 27 ноября обстреляли поселок на западной окраине Донецка. Как сообщил представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, выпущено 14 мин. Обстрел зафиксирован на другой день после большой пресс-конференции президента Украины Владимира Зеленского, который опять ничего не предложил для мирного решения проблемы Донбасса. Ситуацию прокомментировал политолог Семен Багдасаров, предложивший свой рецепт.

«Город замер в ожидании войны, — написал Семен Багдасаров в своем Telegram-канале. — От центра Донецка до линии фронта всего лишь 10 км. Практически со всех сторон город окружен вооруженным силами Украины. Буферной зоны нет».

В таких условиях считает Багдасаров, «необходимо действовать или эта война закончится быстро, но не так, как хотелось бы».

«Почему в глубине Украины не работают разведывательно-диверсионные группы Донецка и Луганска? – написал Багдасаров. — Изучите опыт ведения войны вооруженными формированиями на Ближнем Востоке против высокотехнологичных армий. В 2006 году была вторая ливанская война. Посмотрите, как отработала Хезболла благодаря боевым туннелям. А на Донбассе есть боевые туннели, которые выводят в тыл врага и наносят удар?».

По мнению политолога, «Западный мир ведет войну не против Донбасса, а против нас».

«Мы все думаем, как бы не обидеть Запад, — пишет Багдасаров, — но пока мы не дадим им по зубам, они не успокоятся. Давайте заканчивать разговоры о Минских соглашениях. Они все равно не работают. Если проблема есть, ее нужно решать. Сами по себе проблемы не разрешаются, а только появляются».

Источник: mk.ru

Leave a reply