Посол Антонов заявил, что США «раздувает мыльный пузырь» из-за Украины

Share:

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что обвинения Вашингтона в адрес России о якобы ведущейся кампании по дезинформации касательно ситуации на Украине — голословны.

Фото: pixabay.com

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что обвинения Вашингтона в адрес России о якобы ведущейся кампании по дезинформации касательно ситуации на Украине — голословны. Он уточнил, что в них есть попытка свести на нет двухсторонние дискуссии о гарантиях безопасности в Европе.

По его словам, американские власти буквально за несколько часов опубликовали три документа, которые призваны изобличить российские власти и государственные СМИ.

«В этих действиях мы не увидели ничего нового. Как и прежде Вашингтон раздувает мыльный пузырь, основываясь на голословных обвинениях, и продолжает опровергать объективные факты о происходящем на Украине. При этом называет их «мифами российской пропаганды», — заявил Антонов в соцсетях.

Помимо прочего, он усмотрел в этих действиях Америки попытку подготовить почву для того, чтобы свести «дискуссию о гарантиях безопасности в Европе к «российской агрессии» против Украины».

Источник: mk.ru

Leave a reply