Поправившая Байдена Камала Харрис пригрозила России агрессивными действиями

Share:

Вице-президент США Камала Харрис настаивает на том, что Соединенные Штаты агрессивно отреагируют в связи с событиями вокруг Украины после вызвавшего критику выступления Джо Байдена. По словам человека №2 в Белом доме, любое российское вторжение повлечет «серьезную цену».

facebook.com/KamalaHarris/

Камала Харрис присоединилась к кампании Белого дома по исправлению заявлений президента США Джо Байдена в отношении Украины на его пресс-конференции в среду, где он сообщил, что НАТО разделилось во мнениях относительно того, как реагировать на «незначительное вторжение» со стороны России, пишет The Guardian.

«Президент Соединенных Штатов выразился очень ясно, и мы, как Соединенные Штаты, очень четко заявили: если Путин предпримет агрессивные действия, мы готовы понести серьезные расходы. Точка», — заявила вице-президент США Камала Харрис в выступлении в четверг на NBC.

Ведущая телепрограммы Саванна Гатри возразила, что Белый дом был «менее чем ясен», опубликовав заявление всего через несколько минут после пресс-конференции Байдена, подтверждающее «объединенный ответ» между США и их союзниками.

Во время двухчасовой пресс-конференции в среду — его второй одиночной пресс-конференции с момента вступления в должность — Байден сделал неожиданные замечания о решении, с которым столкнутся союзники по НАТО, в зависимости от серьезности российского вторжения на Украину.

«Вы увидите, что Россия будет привлечена к ответственности, если она вторгнется, и это зависит от того, что она сделает, — сказал президент США. – Одно дело, если это незначительное вторжение, а потом нам приходится спорить о том, что делать, а что не делать и т. д.»

На просьбу уточнить, что представляет собой незначительное вторжение, Байден указал на кибератаки и присутствие сотрудников российской разведки.

«В НАТО существуют разногласия относительно того, что страны готовы делать в зависимости от того, что произойдет, — сказал Байден. – Если границу пересекают российские войска… Я думаю, это все меняет».

В разъяснении, выпущенном через 30 минут после окончания пресс-конференции, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила: «Если какие-либо российские вооруженные силы перейдут границу Украины, это будет возобновление вторжения, и оно будет встречено быстрым, жестким и сплоченным ответом со стороны Соединенных Штатов и наших союзников».

Эта неразбериха встревожила украинские власти: один из киевский чиновников заявил CNN, что комментарий Байдена «дает Путину зеленый свет на вход в Украину по его усмотрению».

Камала Харрис встала на защиту Байдена, когда ведущая Саванна Гатри спросила, насколько «вредным» было то, что Байден «открыто говорил о разделении внутри стран НАТО и союзников по НАТО».

«Я думаю, ваша аудитория знает, что Джо Байден много лет работал бывшим главой отдела международных отношений, а также бывшим вице-президентом и сенатором в роли лидера по внешней политике, — сказала Харрис. – Я была свидетелем того, как он постоянно ведет прямые и честные разговоры с нашими партнерами и союзниками, и это не исключение».

Источник: mk.ru

Leave a reply