Политологи предложили экзотические методы ответа России США

Share:

После завершения основных переговорных мероприятий России с США, НАТО и ОБСЕ всем стало ясно, что ситуация зашла в тупик. Наши предложения ожидаемо Запад не воспринял. Генсек НАТО намекает на реальность членства Украины, Грузии, Швеции и Финляндии в НАТО. О том, как следует вести себя России в такой обстановке и как могут развиваться события, рассказали политологи и военные эксперты.

Фото: Геннадий Черкасов

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в своем Telegram-канале предложил для начала разместить базы спецназа в Никарагуа и на Кубе вкупе со смешанными авиаэскадрильями. В кубинском Сьенфуэгосе, по его мнению, стоило бы разместить военно-морскую базу, способную принимать боевые корабли и подводные лодки, вооруженные крылатыми ракетами «Калибр» и «Циркон». Правда, насколько готова Куба на такой вариант, Коротченко не уточнил.

Эксперт украинского Центра аналитики и безопасности Алексей Киряцев считает, что «Кремль готовит еще один конфликт, который может стать ударом по имиджу США, как мирового лидера, и НАТО – как организации, способной обеспечить мир в Европе». А именно… пожечь ситуацию в Боснии и Герцеговине. Мол, для этого президент Путин целенаправленно накачивает Сербию оружием.

Видно, украинский эксперт «забыл», кто в 1999 году обстреливал Белград крылатыми ракетами и кассетными бомбами и кто был тогда категорически против этой операции.

Председатель президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой РФ генерал-майор Сергей Липовой считает, что безопасность наших границ под угрозой. Мы, мол, пытались договориться мирно, но это ни к чему не привело. Западные державы, по его мнению, слишком долго учитывали исключительно свои интересы и обнаглели, поэтому «для России пришло время отстаивать свои принципы». 

«Наша задача – не допустить провокации конфликтов на наших границах. Сейчас все зависит от того, насколько далеко Запад готов зайти в своих провокациях», – сказал он «МК».

А вот политолог Юрий Баранчик в своем Telegram-канале то ли в шутку, то ли всерьез предложил использовать оружие на новых физических принципах – климатическое, сейсмическое, вызывающее землетрясение или искусственное цунами где-нибудь у берегов Калифорнии. Вот тогда, считает он, все сразу забеспокоятся и начнут договариваться по вопросам безопасности.

Источник: mk.ru

Leave a reply