Полиция Польши провела «секретную операцию» на Украине

Читайте на РБК Pro Россияне снова начали тратить деньги. Но уже не в магазинах Креатив «по умолчанию»: почему стоит чаще бездельничать и мечтать Работа, за которую не стыдно: куда идут уволенные сотрудники бигтехов Золотая книга. Как мормоны накопили $100 млрд в тайном инвестфонде

В начале сентября прошлого года в ГСЧС Украины оценивали площадь территории, которую предстоит разминировать в 185 тыс. кв. км. Эта площадь сравнима с территорией Белоруссии — 207,6 тыс. кв. км. «В настоящее время благодаря большим мероприятиям по исследованию характера ведения боевых действий, углубленному анализу нам удалось сократить потенциально опасную территорию с 300 тыс. кв. км», — отмечал начальник управления пиротехнических работ и гуманитарного разминирования департамента реагирования ведомства Олег Бондарь.

По данным ООН, с марта по ноябрь прошлого года обезврежено более 150 тыс. взрывных устройств, в организации отметили, что территория Украины «усеяна еще миллионами таких взрывоопасных поеприпасов». «На полное разминирование могут понадобиться десятилетия», — считает заместитель пресс-секретаря ООН Стефани Трамбле.

Авторы Теги

Источник: rbc.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *