Поляки применили против мигрантов из Беларуси военную технику и кавалерию

Share:

Тысячи уроженцев Ирака пытаются пересечь границу Польши и Беларуси. Лагеря мигрантов появились на белорусской территории, ежедневно происходят столкновения с польскими пограничниками, которые стремятся не допустить прорыва толпы беженцев. Для противодействия потоку мигрантов к границе направляются воинские части, военная техника, авиация и даже части боевых кавалеристов.

Ситуация на границе между Польшей и Беларусью остается крайне напряженной. Местные СМИ сообщают о том, что пограничники периодически применяют боевое оружие, чтобы отпугнуть группы мигрантов, стремящихся прорваться через ограждение. Тысячи уроженцев Ирака живут во временно созданном лагере, ожидая решения Евросоюза о предоставлении разрешения на жительство.

Польские власти обвиняют Минск в попытках дестабилизации региональной обстановки. К границе стянуты армейские части в боевой экипировке и с огнестрельным оружием. Численность военного контингента и пограничников оценивается в 10 тысяч человек. Для разгона толпы и контроля за ситуацией к границе направляется специальная техника и авиация. В частности, для контроля за границей используются беспилотники-разведчики, армейские вертолёты Ми-2 и Ми-8, которые оперативно доставляют группы пограничников к местам возможного прорыва оцепления.

Пограничный комитет Беларуси опубликовал кадры, сделанные в районе контрольно-пропускного пункта «Кузница», которые свидетельствуют о прибытии к границе дополнительных сил. Эксперты опознали на видео армейские внедорожники «Хамви», квадроциклы, а также полицейскую технику — водометы и броневики.

В числе стянутых к границе войск также замечены военные кавалеристы. Предположительно, это сотрудники одного из полицейских подразделений, которые могут быть использованы для разгона прорвавшихся групп мигрантов в конном строю.

Тычут дрынами в военных: появилось видео мигрантов на белорусско-польской границе

Смотрите видео по теме

Источник: mk.ru

Leave a reply