Подоляк назвал предполагаемые сроки начала контрнаступления ВСУ

В начале января о том, что боевые действия могут активизироваться к весне, заявил начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов. По его словам, в марте ситуация будет «самой жаркой», а весной ВСУ планируют провести «серьезное наступление». Замначальника Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Вадим Скибицкий также говорил о готовности армии перейти весной в контрнаступление, добавив, что одной из стратегических целей ВСУ будет попытка «вбить клин в российский фронт на юге — между Крымом и материковой частью России».

Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов, комментируя намерения ВСУ, заявил, что они хорошо известны российской стороне и «озвучивание планов еще не означает их воплощение в жизнь». Врио главы ДНР Денис Пушилин предположил, что у Киева нет сил, способных перехватить инициативу в боевых действиях на территории республики. Российское Минобороны ранее несколько раз отчитывалось о пресечении попыток атак ВСУ.

В феврале Politico сообщило, что администрация президента США Джо Байдена настаивает при общении с властями Украины на необходимости закрепить успехи и провести контрнаступление. С ожиданиями наступления ВСУ связана рекомендация в адрес Украины вывести войска из Артемовска, говорили источники AFP. Однако 6 марта украинские власти объявили о решении продолжить оборону города; Владимир Зеленский объяснял, что уход ВСУ позволит российским военным продвинуться дальше и взять под контроль другие крупные города Донбасса.

Читайте на РБК Pro «Негде спрятаться»: почему норвежский суверенный фонд теряет деньги Рынок микроэлектроники: почему создать Тайвань в России пока не получится Где теперь ищут нефть ExxonMobil, BP и Shell Почему замену Booking.com в России пока не нашли

При этом 7 марта советник врио главы ДНР Ян Гагин указывал, что российские силы контролируют «практически половину Артемовска», а город находится в оперативном окружении.

Авторы Теги

Источник: rbc.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *