Племянница Скрипаля рассказала о новых отравителях: скоро появятся еще фамилии

Share:

Официальное заявление Скотленд-Ярд о появление третьего лица, подозреваемого в отправлении Юлии и Сергея Скрипалей в Солсбери в марте 2018 года не стало новостью для племянницы бывшего агента ГРУ Виктории Скрипаль. По словам женщины, она и ранее слышала фамилию россиянина Сергея Федотова (он же Денис Сергеев).

Не исключено, что в ближайшее время могут появиться фамилии еще двух предполагаемых участников отравления, а также таинственной «женщины в красном», о которых уже упоминали британские следователи.

Фото: pixabay.com

Напомним, во вторник, 21 сентября, стало известно о том, что полиция Великобритании заочно предъявила россиянину Сергею Федотову обвинение по делу о попытке убийства Юлии и Сергея Скрипалей. Следствие заявило, что настоящее имя мужчины — Денис Сергеев и он, также как и Руслан Боширов и Александр Петров, является сотрудником российской военной разведки. По мнению британских следователей, именно Федотов был куратором Боширова и Петрова, которые якобы непосредственно отравили Скрипалей.

Мы побеседовали с племянницей Сергея Скрипаля Викторией, которая внимательно следит за развитием событий.

– Виктория, вы раньше слышали фамилию Сергеев в связи с отравлением вашего дяди?

– Да, появление Сергеева не стал для меня новостью. Когда были обнародованы фамилии Александра Петрова и Руслана Боширова, эта фамилия мелькала также. Это было в промежутке с ноября 2018 по март 2019 год. Кроме того я прекрасно помню «легенду» о том, что кроме этих троих лиц в отравлении участвовали еще двое мужчин и одна «женщина в красном». Я еще шутила: может это я? Но мне и тогда и сейчас кажется, что человека с такой распространенной фамилией искать будут очень долго…

– Как вы относитесь к версии, что Сергеев курировал работу Боширова и Петрова?

– Если честно, скептически. Британцы говорят «Мы точно знаем, что он работает в ГРУ». У них, что списки наших сотрудников ГРУ есть? И опять же вопрос, почему именно сейчас решили объявить его в розыск, если фамилия была известна давно? Это очень странно.

– Кстати, почему именно сейчас? У вас есть версии?

– Мне кажется, на то есть несколько причин. Во-первых, вскоре должен выйти документальный фильм о Скрипалях. Во-вторых, в марте будет годовщина – исполняется пять лет со дня тех событий (Скрипали были отравлены 4 марта 2018 года — прим. ред.). Кроме того, Австралия, Великобритания и США объявили о создании нового трехстороннего военного союза. Это событие воспринимается в мире очень остро и нужно найти кого-то, кто бы отвлек от повестки. А самое большое зло — это, конечно, Россия…

– Может в разговоре с родственниками — Юлией и Сергеем – вы слышали фамилию Сергеев?

– Нет, не слышала. Более того, мы давно не общаемся. У Юлии здесь есть подруга, она общается с ней, ей видимо, этого хватает. Нас они вычеркнули из своей жизни.

– Даже с праздниками друг друга не поздравляете?  

– Нет. После того, как похоронили бабушку (мать Сергея Скрипаля умерла в январе из-за коронавируса — прим.ред.) наши пути разошлись окончательно.

Читайте также: Племянницу Скрипаля смутили фамилии подозреваемых в отравлении дяди

Источник: mk.ru

Leave a reply