Пентагон подтвердил подлинность видео с кружившими над военными кораблями НЛО

Share:

Пентагон подтверждает, что видео шести НЛО, летавших над боевыми кораблями у побережья Калифорнии в 2019 году, является реальным. Одно из изображений, похоже, представляет собой объект в форме пирамиды, а другие похожи на дроны или воздушные шары. Но при этом военное ведомство США заявляет, что понятия не имеет, что это были за объекты.

Кадр из видео instagram.com/jeremycorbell

Пентагон подтвердил, что ряд изображений и видео, на которых запечатлены неопознанные летающие объекты, летающие над военными кораблями ВМС у берегов Калифорнии в 2019 году, были сняты военно-морским персоналом.

Как пишет Daily Mail, согласно проекту Mystery Wire, фотографии просочились в результате расследования Пентагоном НЛО оперативной группой UAP, которая собирала доказательства для отчета для Конгресса, который должен быть опубликован в июне.

На изображениях, полученных режиссером Джереми Корбеллом, показаны неопознанные объекты, пролетавшие над четырьмя американскими эсминцами, включая эсминец ВМС США «Кидд», в 2019 году.

Одно из изображений, похоже, представляет собой объект в форме пирамиды, а другие – дроны или воздушные шары; однако ВМФ причислил их к неопознанным объектам.

В своем заявлении представитель Пентагона сообщил Mystery Wire: «Я могу подтвердить, что упомянутые фотографии и видео были сделаны военно-морскими силами. Целевая группа по неопознанным воздушным явлениям (UAPTF) включила эти инциденты в свои текущие исследования».

Подтверждение было получено через неделю после того, как адмирал Майкл Гилдей, начальник военно-морских операций, признал, что понятия не имеет, откуда взялись таинственные дроны, которые угрожали четырем американским эсминцам в июле 2019 года.

Адмирал Гилдей руководил расследованием инцидента, в ходе которого группа так называемых беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) преследовала эсминцы на расстоянии до 100 морских миль от побережья Калифорнии.

Журналы полетов показали, что шесть таинственных летающих объектов кружили над военными кораблями недалеко от полигона на островах Чаннел на скорости до 40 миль в час и с большей маневренностью, чем военные беспилотники США.

На прямой вопрос о том, идентифицировали ли ВМС принадлежность беспилотников на мероприятии для СМИ в прошлый понедельник, Майкл Гилдей ответил: «Нет, мы не определили».

Ответ Гилдея, похоже, опровергает теорию о том, что дроны могли быть созданы секретной военной программой США, пишет Daily Mail. Это привело к растущим предположениям о том, что они были построены либо некоей конкурирующей военной державой, либо «происходит что-то еще за пределами нашего понимания».

В прошлом месяце ресурс The Drive сообщил, что военные корабли ВМС США, дислоцированные у побережья Лос-Анджелеса, столкнулись с роем таинственных дронов, которые преследовали их на высокой скорости в условиях плохой видимости.

Компания Drive получила судовые журналы и внутреннюю электронную почту от ВМФ в соответствии с Законом о свободе информации, а также описания очевидцев из числа персонала на борту, чтобы установить, что беспилотные летательные аппараты обладают гораздо большими авиационными возможностями, чем любые ранее известные дроны.

Это наблюдение имеет жуткие параллели с предыдущими встречами с НЛО, в частности, с печально известным инцидентом 2004 года, когда шесть пилотов Super Hornet визуально или по приборам установили контакт с загадочным самолетом в ноябре 2004 года.

Сообщалось о множестве подобных наблюдений, относящихся к 1960-м годам, но большинство американских военных расследований в этой сфере остаются засекреченными.

Законодатели годами призывали Пентагон раскрыть секретные записи о подобных контактах, ссылаясь на соображения национальной безопасности.

В январе в рамках пакета мер по оказанию помощи в связи с COVID-19 Конгресс установил крайний срок – 1 июня, чтобы спецслужбы США и министерство обороны могли раскрыть НЛО и неопознанные воздушные явления.

Выступая на этой неделе перед группой писателей обороны в Вашингтоне, адмирала Гилдея спросили о том, что он знает о недавних встречах с НЛО.

«Я знаю об этих наблюдениях, и, как сообщалось, были и другие наблюдения авиаторов в воздухе и других кораблей не только Соединенных Штатов, но и других стран – и, конечно же, других элементов в составе объединенных сил США, – сказал Гилдей. – Эти данные были собраны и все еще анализируются».

Подробный отчет о встрече 2019 года, опубликованный The Drive, показывает, что драма началась в ночь на 14 июля 2019 года. Судовые журналы с USS Kidd показывают, что незадолго до 22:00 той ночью были замечены два беспилотника.

Бортовая разведывательная бригада, ответственная за документирование и расследование контактов с неизвестными судами, известная как команда корабельной морской или иной фотографической интерпретации и эксплуатации, или SNOOPIE, была привлечена для выяснения того, кто или что являются таинственными летающими объектами.

В отчетах говорится, что через несколько минут после обнаружения USS Kidd перешел в тихий режим, сводя к минимуму связь, поскольку он пытался работать с тем же уровнем угрозы. Эсминец связался с находившимся поблизости военным кораблем, также патрулировавшим воды, USS Rafael Peralta, который также задействовал свою бортовую группу фоторазведки, или SNOOPIE.

Несколько других эсминцев ВМС США, патрулирующих поблизости, начали замечать странные огни. Военный корабль США «Джон Финн» также сообщил об активности БПЛА и, согласно его бортовому журналу, заметил «красный мигающий свет» в 22.03. Чуть более часа спустя в 23:23 авианосец «Рафаэль Перальта» заметил белый свет, парящий над кабиной экипажа.

Дрон мог оставаться в воздухе над посадочной площадкой вертолета эсминца при движении со скоростью 16 узлов и в условиях плохой видимости.

Почти 90-минутный контакт был далеко за пределами возможностей имеющихся в продаже дронов.

На следующую ночь дроны вернулись, на этот раз когда военные корабли патрулировали ближе к материковой части Калифорнии. Впервые они были замечены военно-воздушным судном «Рафаэль Перальта», а команда SNOOPIE была задействована в 20:39. В 20:56, судя по журналам, военный корабль США «Кидд» также контактировал с дронами.

«Похоже, что дроны преследовали корабли, хотя они продолжали маневрировать на протяжении всего инцидента», – сообщает The Drive.

Журналы бортовых журналов USS Russell показывают, что повсюду кишели беспилотники, опускались на высоту от 1000 до 700 футов и, казалось, могли двигаться в любом направлении.

У USS Russell был отдельный контакт с дронами девять раз менее чем за час.

Затем, в 21:20 этой ночью, военный корабль США Кидд заметил «несколько БПЛА» вокруг корабля.

Военный корабль США «Рафаэль Перальта» также был атакован четырьмя беспилотниками. С ним связался проходящий круизный лайнер Carnival Imagination и сообщил, что они тоже заметили до шести дронов.

Трехчасовое безумие активности продолжалось почти до полуночи, и ни один из боевых кораблей не мог с уверенностью сказать, откуда взялись дроны.

Источник: mk.ru

Leave a reply