NYT узнала о разработке Вашингтоном запрета на полеты в США через Россию

Ранее американские авиакомпании, интересы которых представляет отраслевая лоббистская группа Airlines for America, выразили недовольство сложившимися неравными условиями конкуренции.

Из-за закрытия воздушного пространства России им пришлось изменить тихоокеанские маршруты, намеренно оставляя десятки билетов непроданными для увеличения запасов топлива. В частности, при обычном 14-часовом перелете американским компаниям приходится тратить на час-два больше, чтобы облететь Россию. Стоимость билетов также выросла: рейс Нью-Йорк — Нью-Дели стоит около $1,5 тыс при 13 часов 40 минут пути на рейсах Air India, тогда как ближайший конкурент American Airlines предлагает рейс за 1,74 тыс. долларов с расчетным временем полета 14 часов 55 минут.

Лоббисты отметили, что Air India, Emirates, China Eastern Airlines и другие перевозчики сохранили доступ к более коротким и экономичным маршрутам через Россию в США. В связи с ограничением американские авиаперевозичики теряют $2 млрд ежегодно, подсчитали в Airlines for America.

Читайте на РБК Pro Вопрос на $7 трлн: чем повышение статуса женщин выгодно мировой экономике Утром или вечером: когда эффективнее всего заниматься спортом Отказ от мяса, спорт ежедневно: как Шварценеггер сохраняет форму в 75 лет В России готовятся лишить релокантов доступа к льготным налоговым режимам

Доля авиарейсов в обход Москвы впервые достигла 50% Бизнес

США вместе с Евросоюзом и странами-партнерами закрыли небо для российских самолетов в начале марта прошлого года, вскоре после начала военных действий на Украине. Запрет на полеты коснулся пассажирских и грузовых, а также чартерных и регулярных рейсов. Россия в ответ запретила полеты самолетов более чем из 30 стран, в том числе из государств ЕС. Россия приняла зеркальные меры.

 

Авторы Теги

Источник: rbc.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *