Нуланд заявила о поддержке Украины в подготовке «мощного наступления»

Ранее источники Politico рассказали о словах госсекретаря США Энтони Блинкена экспертам, что США не стимулируют ВСУ к попыткам вернуть Крым, поскольку это станет красной линией для России. При этом собеседники издания разошлись во мнении, стоит ли интерпретировать эти заявления как признак открытости Вашингтона к наступлению украинских сил на полуостров. Politico также писало со ссылкой на секретный брифинг Пентагона для конгресса, что украинская армия нескоро получит возможность осуществить наступление на Крым.

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев в начале февраля отмечал, что если украинская сторона нанесет удар по территории Крыма, то ее ждет «неминуемое возмездие». В крымском парламенте также выразили уверенность, что любая попытка атаковать полуостров получит сокрушительный ответ.

Times сообщила о готовности ВСУ к ударам по Крыму британскими ракетами Политика

Читайте на РБК Pro Почему на фоне противостояния США и КНР растет их взаимная торговля Культ подхалимства: как Эстер Кроуфорд выжила в Twitter при Илоне Маске Цены на жилье падают по всему миру. Что это значит для экономики Как еда влияет на мозг и что будет с психикой при нехватке витаминов

Украина и страны Запада считают международно признанными ее границы от 1991 года и не признают вхождение в состав России Крыма, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Российские власти неоднократно говорили, что вопрос присоединения Крыма в результате референдума 2014 года исторически закрыт, поскольку крымчане сделали свой выбор. Президент России Владимир Путин также отмечал, что Киев должен уважать свободное волеизъявление жителей республик Донбасса, Херсонской и Запорожской областей и Москва этот вопрос обсуждать не будет.

Авторы Теги

Источник: rbc.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *