Низкопробной «заказухой» назвали в МИД версию о «руке Москвы» в Сербии

Share:


Снимок экрана youtube.com/watch?v=lyTa_IjQmus

В российском МИД опровергли информацию, что Москва имеет отношение к беспорядкам в Сербии, начавшимся 8 июля.

В ведомстве заявили, что такие сообщения являются вбросом. И их придумывают те, кто «идут в русле известных «конспирологических» стереотипов своих спонсоров, которым всюду мерещится «рука Москвы».

«Речь на самом деле идет о низкопробной «заказухе», преследующей одну цель, — бросить тень на российско-сербское партнерство», — говорится в официальном сообщении МИД.

В российском министерстве также выразили надежду на скорейшее прекращение беспорядков в Сербии.

Глава МВД Сербии Небойша Стефанович, комментируя массовые беспорядки на фоне введения повторных ограничений в связи со вспышкой коронавируса, заявил, что протесты провоцируют определенные политические силы, стремящиеся к власти.

«Я уверен, что протесты в Белграде связаны не с мерами против коронавируса, а с попыткой определенных сил захватить власть без выборов и поддержки народа», – заявил министр.

В столице Сербии в Белграде улицы заполнены протестующими против комендантского часа. Они попытались штурмом взять здание сербского парламента. Также активисты бросали в сотрудников полиции бутылки и файеры. Полиция применила слезоточивый газ.

Источник: mk.ru

Leave a reply