Нидерланды увидели «признаки подготовки Россией саботажа» в Северном море

В конце сентября прошлого года на нитках газопровода «Северный поток», предназначенного для поставок российского газа в Европу, произошли взрывы. Повреждения получили обе нитки «Северного потока» и одна нитка «Северного потока-2». Дочерняя компания «Газпрома», Nord Stream AG, заявила о полном разрушении участка трубы в шведских водах. Расследованием случившегося занимаются Германия, Дания и Швеция.

Президент России Владимир Путин возложил ответственность за произошедшее на «англосаксов»; Вашингтон не раз отвергал обвинения в адрес США и других стран НАТО.

Военно-морские силы Норвегии после взрывов увеличили свое присутствие близ критически важной инфраструктуры в Северном море, нарастив число патрулей. Норвежские силовики также занялись усилением безопасности наземной инфраструктуры. Норвежский премьер Гар Стёре повысил с 1 ноября уровень военной готовности страны. «Нет никаких признаков того, что Россия расширит свои боевые действия на другие страны, но усиление напряженности означает, что мы более подвержены угрозам, разведданным и влиянию», — пояснил он.

Читайте на РБК Pro Как создать нужный пользователю продукт с помощью метода Кано Борьба умов Китая и США: какие компании бьются за лидерство в сфере ИИ Что будет с экономикой России в ближайшие 10 лет: два основных сценария Энергетический сон: почему полезно подремать днем Авторы Теги

Источник: rbc.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *