НАЗК опубликовало список “коррупционных счастливчиков”

Share:

Национальное агентство по предупреждению коррупции опубликовало список чиновников, которые избегут ответственности из-за решения Конституционного Суда Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе сайта НАПК, передает Информатор.

“Эти люди не пойдут на вызов в НАБУ. И им не придется объяснять незадекларированные доходы Национальной полиции. Потому что Конституционный Суд отменил ответственность за декларирование недостоверной информации”, – заявили в НАПК.

Список, тех кто избежит ответственности из-за решений КСУ:

Василий Коротецкий, экс-начальник отдела государственного экологического надзора животного мира и биоресурсов Госэкоинспекции (при полной проверки его декларации НАПК выявило признаки того, что он не сообщил о своих финансовых обязательств на 9,2 млн грн).

Светлана Балух, главный государственный ревизор-инспектор Шевченковского отделения Лычаковской ОГНИ ГУ ГФС во Львовской области (не указала в декларации квартиру стоимостью более 1,2 млн грн, которая на праве общей собственности принадлежит ее мужу, а также доход мужа от продажи недвижимости на 6,8 млн грн)

Юрий Шрамко, заместитель генерального директора Госпредприятия «Укринмаш» (не указал о финансовых обязательствах жены перед предприятием на 6,8 млн грн, а также об уплаченных по кредиту процентах на более, чем 577 тыс грн)

Ирина Самойленко, главный специалист отдела переговоров и доступа к рынкам управления Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины (не сообщила о недвижимости стоимостью почти 3,9 млн грн и финансовых обязательствах в пользу банка более, чем 3 млн грн)

Александр Холин, директор филиала Госпредприятия «Укргосстройэкспертиза» в Херсонской области (не задекларировал корпоративные права в предприятии с размером взноса свыше 5,3 млн грн).

Источник: politrada.com

Leave a reply