Муж Венедиктовой уволился, получил 775 тысяч и восстановился на должности

Share:

Замначальника киберполиции Денис Колесник, а по совместительству – муж генпрокурора Ирины Венедиктовой уволился с должности, получив при увольнении почти 780 000 грн, а через неделю подал заявление на конкурс на ту же должность и выиграл его. Об этом сообщается в расследовании “Наші гроші з Денисом Бігусом”.

25 сентября Колесник подал рапорт на увольнение и попросил причитающиеся ему выплаты. 29 сентября Нацполиция выплатила ему 774 644 грн. Из них 608 000 – разовая помощь при увольнении, 103 000 – компенсация за неиспользованные отпуска и премии, 60 000 – на оздоровление (написал, что долго лечился от коронавируса). 30 сентября, по данным журналистов, Колесника официально уволили, но на сайте он продолжал значиться на занимаемой должности.

1 октября Нацполиция объявила конкурс на место Колесника. 5 октября он подал заявку на этот конкурс. Кто победил в нем и работает ли сейчас Колесник в киберполиции, неизвестно. 

Расследователи обращают внимание, что когда Колесник увольнялся, категория его должности была – средний состав полиции. Когда же он подавал заявление на конкурс, та же должность была переведена в категорию госслужащего.

“В чем смысл? В том, что полицейский Колесник мог стать лучшим полицейским, а госслужащий Колесник может стать кем угодно и переводится не между полицией и полицией, а туда, куда захочет”, – говорится в программе.

По данным “Схем”, в ноябре 2019 г, после прихода во власть Венедиктовой, ее муж Денис Колесник был переведен из харьковской киберполиции в центральное управление Нацполиции в Киеве, а в конце того же месяца продвинулся по званию с подполковника до полковника.

Источник: politrada.com

Leave a reply