Москалькова призвала Генштаб изучить жалобы мобилизованных из Татарстана

Кроме того, в Сети появилось и обращение их родственниц к руководству Татарстана. Женщины заявили, что их родных посылают на штурм без подготовки и с одними автоматами, а территорию предварительно не зачищают от мин.

В пресс-службе главы региона РБК сообщили, что записавших видеообращение военнослужащих из Татарстана вернули в свой полк из воинской части ДНР. «По нашей информации, возвращены в расположение полка», — сообщили там. Однако все остальные вопросы о спецоперации предложили задавать исключительно Минобороны.

Ранее в Сети появилось обращение к своему губернатору мобилизованных из Калининградской области. Они рассказали, что были призваны в октябре 2022-го и причислены к территориальной обороне. Впоследствии они были отправлены в Ростов-на-Дону, а затем «не один раз меняли место дислокации». «В итоге оказались в Донецке. Наш батальон передали полностью в распоряжение Донецкой народной республики и его переименовали из территориальных войск территориальной обороны в пехоту», — рассказал один из мужчин.

Читайте на РБК Pro Как теперь в России управляют коммерческой недвижимостью и кому ее сдают Креатив «по умолчанию»: почему стоит чаще бездельничать и мечтать Почему стоит регулярно ходить в сауну: объясняет нейробиолог из Стэнфорда Вы неудачно вложились в 2022 году. Как сформировать портфель сейчас

Губернатор обратился в Минобороны после жалоб отправленных на передовую Политика

Он заявил, что авторы обращения не отказываются от выполнения поставленных задач, однако они не подготовлены к штурму и в батальоне уже есть потери. «Мы обращаемся к губернатору Калининградской области [c просьбой] принять какие-то действия», — сказал мужчина. Говоривший уточнил, что военные билеты у мобилизованных не оформлены, им «просто заявили», что они переданы ДНР вместе с оружием.

В пресс-службе правительства Калининградской области РБК сообщили, что власти видели обращение военнослужащих и попросили командование разобраться с ситуацией.

В начале февраля в соцсетях появилось видеообращение мобилизованных из Тувы, которые пожаловались на угрозы и избиения со стороны военных из ДНР. После этого глава Тувы Владислав Ховалыг созвонился с председателем правительства ДНР Виталием Хоценко и попросил его «проверить законность действий людей, упоминаемых в видеосообщении». Дело дошло до Минобороны, разбором дела занялся заместитель министра обороны генерал-полковник Виктор Горемыкин.

8 февраля глава региона сообщил, что Минобороны согласилось перевести мобилизованных тувинцев из ДНР в 55-ю бригаду, где служит основная часть мобилизованных жителей региона.

Авторы Теги

Источник: rbc.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *