Мобилизованного приговорили к 5,5 годам за избиение офицера в «Патриоте»

Мобилизованного заподозрили в нанесении побоев начальнику во время исполнения обязанностей военной службы (ч. 3 ст. 334 УК) и в оскорблении начальника (ч. 2 ст. 336 УК). Его арестовали до 14 января.

Читайте на РБК Pro Чем полезна лень и почему не нужно ругать себя за безделье Неделя на соках: поможет ли детокс прийти в себя после праздников Диджей ночью, банкир днем: как отдыхает гендиректор Goldman Sachs Кому и как придется платить корпоративный налог в ОАЭ

Лешков подтвердил «факт грубого обращения с офицером», но не признал вину в применении насилия. Он объяснил свое поведение желанием привлечь внимание к имеющимся проблемам.

Президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию 21 сентября. Минобороны сообщило о ее завершении 28 октября. В стране мобилизовали 318 тыс. человек с учетом добровольцев.

1 октября министр обороны Сергей Шойгу, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев проверили ход подготовки и условия размещения призванных по мобилизации россиян и добровольцев на базе выставочного центра «Патриот».

Авторы Теги

Источник: rbc.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *