Physical Address

304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124

Минобороны сообщило об отработке сил ПВО защиты границы с Финляндией

4 апреля Финляндия передала госсекретарю США Энтони Блинкену документ о присоединении к НАТО и официально стала 31-м членом блока. Ранее документ о вступлении страны в НАТО подписал глава МИДа Пекка Хаависто. После вступления Финляндии в блок общая граница России с альянсом увеличится на 1,3 тыс. км.

Генсек Йенс Столтенберг обратил внимание, что, объявляя о начале военных действий на Украине, российский президент Владимир Путин «хотел меньше НАТО у своих границ», но «получил совершенно противоположное». При этом Столтенберг подчеркивал, что расширение альянса не направлено против Москвы. Говоря о возможности размещения войск в Финляндии, он заявил, что это будет зависеть от решения Хельсинки; без согласия финских властей такой сценарий исключен.

Кремль назвал вступление Финляндии в НАТО посягательством на интересы России. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не исключал, что это приведет к очередному обострению ситуации.

Материал дополняется.

Читайте на РБК Pro «Убитый» кишечник и резистентность: важные вопросы об антибиотиках Под напряжением: как электричество поможет вылечить рак «Ты так для работы накрасилась?»: 7 самых токсичных фраз от коллег Какие компании и отрасли могут резко вырасти за счет нейросетей Авторы Теги

Источник: rbc.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *