Physical Address

304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124

Министр обороны Польши назвал число переданных Украине МиГ-29

При этом президент Польши не исключал передачу Киеву оставшихся польских МиГ-29 по мере того, как они «будут вытесняться новыми самолетами». Одним из условий он называл одобрение этого шага союзниками Польши по НАТО.

За день до выступления Дуды спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат заявил, что Киев располагает тремя бригадами МиГ-29. В одну бригаду, пояснял ТСН, входят три эскадрильи по 12 самолетов в каждой. Таким образом, в трех бригадах может быть 108 самолетов. Однако украинский пятый канал сообщал, что Киев располагает примерно 72 самолетами МиГ-29.

Передать Украине МиГ-29 также согласилась Словакия. Она собиралась отправить Киеву 13 таких истребителей в обмен на 12 новых боевых вертолетов AH-1Z Viper от США. Россия сочла действия Братиславы нарушением соглашения о военно-техническом сотрудничестве и международных норм экспортного контроля.

Читайте на РБК Pro «Это карма»: как главного активиста Уолл-стрит обвинили в мошенничестве «Часть кризиса позади». Продолжится ли череда крахов банков США Что такое альбинизм и как он влияет на качество жизни 8 ошибок в питании, которые совершают все после 50 лет

В Кремле, комментируя решение Польши и Словакии о поставках истребителей, назвали его «утилизацией старой, ненужной техники» и еще одним примером того, как западные страны «повышают уровень своей непосредственной вовлеченности в конфликт».

Авторы Теги

Источник: rbc.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *