Physical Address

304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124

Макрон решил поехать в Китай вместе с главой Еврокомиссии

Он также призвал китайские власти «не поставлять России никакого оружия», а условием мирного урегулирования назвал в том числе вывод войск и уважение территориального суверенитета Украины.

В ноябре Китай посетил немецкий канцлер Олаф Шольц. Он стал первым из лидером G7, кто прибыл в страну после того, как Си Цзиньпина переизбрали генсеком ЦК Коммунистической партии на третий срок.

Китай также планировал посетить госсекретарь США Энтони Блинкен, однако он отменил визит после того, как в американском воздушном пространстве появился китайский аэростат. Вашингтон заявил, что аппарат занимался наблюдением за стратегическими объектами. Аэростат был сбит над Атлантикой 4 февраля. Пекин настаивал, что аппарат использовался в метеорологических целях, и назвал его уничтожение «чрезмерной реакцией».

Читайте на РБК Pro «Что я могу сегодня сделать по-другому?»: глава Zoom — о саморефлексии Основатель Shazam: «Первую прибыль мы получили спустя 17 лет» Жонглируем ценами: как компании получить фору в конкурентной борьбе Отношения с FATF на паузе, но смягчения «антиотмывочных» правил не будет

20 марта председатель КНР Си Цзиньпин прибыл с визитом в Москву и провел переговоры с Владимиром Путиным. В ходе беседы была затронута и тема конфликта на Украине. Путин указывал, что предложения Пекина в будущем могут быть взяты за основу при выработке плана по мирному урегулированию.

Мирный план из 12 пунктов МИД КНР опубликовал 24 февраля, в годовщину начала российской операции на Украине. Среди предложенных Пекином тезисов: уважение суверенитета всех государств, соблюдение принципа, согласно которому безопасность одной страны не должна обеспечиваться за счет другой, прекращение боевых действий, возобновление переговоров, прекращение односторонних санкций.

Авторы Теги

Источник: rbc.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *