Лукашенко счел глупостью закрытие Россией границы из-за коронавируса

Share:

По его мнению, это не поможет в борьбе с распространением COVID-19

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вновь раскритиковал Россию за меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Белорусский лидер счел закрытие страной-соседкой своих территорий для иностранцев «несусветной глупостью».

Фото: president.gov.by.

«Это никак не защищает Россию», — сказал Лукашенко на экстренном заседании, созванном из-за эпидемиологической ситуации, передает БЕЛТА.

По мнению политика, границы закрывают выборочно, а ситуация в мире, когда человек не может попасть к себе домой, создана искусственно. Белорусский лидер пообещал предпринять все усилия, чтобы его сограждане смогли вернуться на родину.

Ранее Александр Лукашенко заявлял, что озадачен тем, что Россия закрыла границу для передвижения людей с его страной из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Он посоветовал Москве подумать об экономических последствиях такого шага.

Отметим, что Минск отказался закрывать белорусскую границу по примеру России, а также не стал отменять международные рейсы. В Белоруссии также не приняли типичных мер профилактики распространения коронавируса. Например, в Москве сотрудников многих учреждений переводят на удаленную работу, а всех вернувшиеся из стран с повышенной опасностью обязывают пройти двухнедельный карантин. В белорусском Минздраве считают подобные меры чрезмерными.

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Источник: mk.ru

Leave a reply