Лукашенко призвал «не париться» о поглощении Россией Белоруссии

Share:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отметил, что в обществе есть переживания по поводу предстоящей углубленной интеграции Белоруссии и России. Однако поводов для беспокойства быть не должно, поскольку лидер России Владимир Путин и сам Лукашенко достаточно умны, чтобы не допустить слияния двух стран.

Фото: Наталия Губернаторова

В ходе обращения к белорусскому народу и Национальному собранию Лукашенко назвал Россию главным партнёром в экономике. «Столпами белорусской экономической стратегии является наращивание и диверсификация экспорта, привлечение инвестиций и развитии кооперации. Партнер номер один для нас – Россия, с которой мы последовательно движемся по пути экономической интеграции. Практически половина наших товаров экспортируется в эту страну», — отметил белорусский правитель.

Он напомнил, что во время его последних переговоров с Путиным у них поинтересовались, в чем заключается суть предстоящей интеграции двух стран и не означает ли это поглощение Россией Белоруссии. «Нет таких целей, и я уже откровенно сказал, что мы не настолько глупы и настолько умны с Путиным, чтобы, имея два независимых государства выстроить такую систему, что позавидуют любое унитарное государство. Это ответ на вопрос. Что вы паритесь по поводу какого-то поглощения? Этого никогда не будет и нет таких целей у руководства России», — заключил Лукашенко.

Лукашенко в телеобращении сравнил власть с шоколадкой: «Ешьте на здоровье»

Смотрите видео по теме

Источник: mk.ru

Leave a reply