Лукашенко обратился к «беглым» белорусам: «Домой, на коленях, ползком»

Share:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с ежегодным посланием к парламенту. Он признал, что в стране могут быть люди, недовольные его правлением, но за каждым протестом в стране стоят внешние силы. Теперь западные государства за определённую плату направляют «беглых» оппозиционеров убивать белорусов и самого главу государства.

Фото: Лилия Шарловская

В своем выступление Лукашенко расписал, что бы произошло, если бы к власти пришли люди, которые сейчас в тюрьмах. «Они планировали присоединить Беларусь к будущей системе поставок сжиженного газа из США в Восточную Европу. К чему бы это привело? Посмотрите на нынешние спотовые цены на газ, и какая очередь выстроилась встречать американские танкеры. А очереди стоят, чтобы встретить американские танкеры, которые идут в Тихоокеанский регион, но не страны Евроатлантической солидарности. И в этой ситуации, нашлось бы нам там место, нашей Белоруссии, если своим не хватает?» — отметил Лукашенко.

По его словам, оппозиционные кандидаты собирались сократить численность сотрудников сферы образования и здравоохранения, что привело бы к массовой смертности и параличу всей социальной системы. «Они тянули Беларусь в НАТО предлагали полностью перейти на натовский стандарты, направлять военных в образовательные учреждения и центры стран Альянса. Это привело бы к колоссальным расходам на вооружение и в конечном счете – ракетам под Смоленском. Думаете Россия спокойно бы на это смотрела? Они хотели отказаться от русского языка. Нашего русского языка. Присягнуть экстремистским символам, организовать массовый снос памятников», — перечислил президент.

Люди, которые пытались захватить власть в Белоруссии, но были вынуждены сбежать в Польшу и другие страны Балтии, по словам Лукашенко, сейчас разочарованы «жизнью, в которой они оказались». «Даже на самом верху денег нет. Их офисы финансировать не хотят и требуют радикальных мер: «Убейте кого-то в Беларуси, покажите снимок, заплатим. Совершите покушение вплоть до главного – заплатим. Они должны были понимать, что все начинается с малого, а закончится все этим. Но если ты идешь убивать меня, то знаете какая будет реакция», — заявил он, призвав их вернуться домой, покаяться и встать на колени. 

Лукашенко в прямом эфире пообещал защитить Россию в случае войны

Смотрите видео по теме

Источник: mk.ru

Leave a reply