Куда подались члены клана Трампа после Белого дома

Share:

Проигнорировавший инаугурацию избранного президента-демократа Байдена Дональд Трамп улетел в свое поместье во Флориду, где предается игре в гольф и ожидает решения своей судьбы в Сенате по делу об импичменте. Мы решили посмотреть, что делают представители трамповского клана после того, как закончились четыре года пребывания миллиардера в Белом доме.

Фото: youtube.com

Каменное лицо бывшей первой леди

Инаугурация Джо Байдена уже стала достоянием истории, но соцсети по-прежнему продолжают зубоскалить по поводу видеокадров прилета Дональда Трампа во Флориду. Камера запечатлела, как бывшая уже первая леди Мелания Трамп с каменным лицом дистанцируется – такое ощущение, что демонстративно – от своего мужа Дональда.

Мелания начала отходить от своего супруга через несколько мгновений после того, как Air Force One приземлился в Палм-Бич (штат Флорида), в момент, когда Трамп остановился, чтобы сфотографироваться. Прощающийся со своим высоким постом президент помахал рукой и улыбнулся. Но его жена явно скривилась, когда репортеры начали выкрикивать вопросы и продолжила идти, не присоединившись к остановившемуся мужу.

Этот эпизод подогрел слухи о том, что между супругами Дональдом и Меланией не все ладно. Сразу после ноябрьских выборов появились в СМИ пересуды о том, что президентская супруга ждет-не дождется, когда же наконец они покинут Белый дом, чтобы жить порознь.

Слухи могут остаться слухами. Но еще в декабре прошлого года американские СМИ рассуждали о том, как первая леди готовится к жизни после того, как закончится президентство ее мужа. В частности, канал CNN сообщал со ссылкой на источники, близкие к первой леди, что она готовилась к переезду в семейную резиденцию Мар-а-Лаго в Палм-Бич.

«Она просто хочет домой», – сказал CNN источник. Говорят, что первая леди также рассматривает способы укрепить свой имидж после потери титула. Источники, знакомые с обсуждениями, сообщили, что она думала об авторстве альбома по истории гостеприимства Белого дома, а также о продолжении своего проекта «Будь лучшим», которым она занималась в последние годы.

Первая леди даже интересовалась, будут ли у нее какие-либо деньги из казны для покрытия будущих усилий, сообщал CNN. Мелания даже обратилась к специальному государственному служащему Марсии Ли Келли, чтобы узнать, выделен ли бюджет уходящим первым леди. Выяснилось, что такого бюджета нет.

Под самый занавес пребывания Трампа в Белом доме газета Washington Post писала, что в последние свои дни в качестве первой леди Мелания Трамп в основном держалась подальше от Западного крыла, где находился ее муж. При этом, как утверждается, она ​​не выказывала никаких признаков разочарования по поводу того, как заканчивается президентство ее мужа. Вместо этого она занялась поиском новой школы для Бэррона во Флориде и работой над своим прощальным видеообращением к стране, которое она опубликовала 18 января.

Друзья рассказывали, что после того, как отъезда из Белого дома со своим мужем Мелания планирует ненадолго уйти из поля зрения. Но в будущем она планирует возродить свою кампанию «Будь лучшим», направленную на благополучие детей, включая повышение осведомленности об опасностях кибербуллинга и наркотиков.

Бизнесмен и бывший модельный агент Паоло Замполли, который познакомил Меланию с Дональдом Трампом в 1990-х годах, утверждает, что она абсолютно полна решимости развивать проект «Будь лучшим» и «продолжать всю работу, которую она делала для детей».

Ожидается, что будущая бывшая первая леди также будет участвовать в выборе места, планировании и проектировании президентской библиотеки Трампа, которая, вероятно, будет располагаться во Флориде.

«Один дома»

Бэррон, юный отпрыск Дональда и Мелании Трамп, в отличие от своих родителей не попал на фотографии и видеокадры отъезда из Вашингтона во Флориду. Это обстоятельство заставило некоторых людей в социальных сетях задуматься, а не остался ли парнишка в Белом доме, подобно персонажу Маколея Калкина в фильме «Один дома».

«Это глупо, но мне интересно, остается ли Бэррон один в Белом доме типа «Один дома», – написал в Твиттере один из пользователей.

Шутка, конечно, но 14-летнего довольно высокого мальчика не удалось обнаружить рядом с его родителями у вертолета, который забрал Трампов из Белый дом или у самолета Air Force One, который вывез их из столицы. Бэррон также не был замечен стоящим на взлетной полосе со своими братьями и сестрами на базе ВВС Эндрюс.

В любом случае, как пишут американские СМИ, Бэррон Трамп, похоже, вернется к жизни обычного тинейджера. По имеющимся данным, еще в декабре его мать Мелания побывала в шикарной школе во Флориде, которую, возможно, будет посещать ее сын. Учебное заведение под названием Pine Crest School расположено в Форт-Лодердейле, примерно в 40 минутах езды от курорта Трампа Мар-А-Лаго в Палм-Бич. По сообщениям прессы, обучение в школе составляет до 35150 долларов в год.

Иванка хочет управлять

Дочь экс-президента Иванка и ее муж Джаред Кушнер переехали из своего дома в столице, где они проживали с тремя своими маленькими детьми и двумя нянями, когда они работали старшими советниками в Белом доме.

Теперь пара подписала годичный договор аренды роскошной квартиры в Майами в дорогом жилом доме на берегу океана Arte, сообщил CNN источник, знакомый с переездом пары.

Арендная плата в треугольном жилом комплексе The Arte колеблется в пределах 40 тысяч долларов в месяц, а апартаменты здесь обычно продаются по цене от 7 до 15 миллионов долларов.

Эта квартира делает Иванку и Джареда ближе к участку земли, который они купили недавно за 32 миллиона долларов на «эксклюзивном» островке Индиан-Крик, также находящемся близ Майами. По данным источника CNN, семья намерена использовать арендованный кондоминиум, пока они развивают и строят то, что они сейчас намереваются сделать более постоянным домом в Индиан-Крик.

Индиан-Крик-Айленд называют одним из самых приватных и востребованных районов Майами, который часто посещают состоятельные люди, ищущие уединения.

В качестве причины, по которым богатые люди готовы платить десятки миллионов за участок земли и вид на окружающую его воду, называют крайние меры безопасности в Индиан-Крик, которыми пользуются жители. Водные подступы к люкс-недвижимости круглосуточно контролируются вооруженными частными охранниками.

По словам высокопоставленного американского чиновника, перед уходом с поста бывший президент Дональд Трамп подписал меморандум о расширении защиты секретных служб США на шесть месяцев для всех своих детей.

Как отмечает CNN, поместье в Мар-а-Лаго, которое находится примерно в часе езды от Индиан-Крик, не вариант для Иванки Трамп и Джареда Кушнера, чтобы пустить там постоянные корни. В основном потому, что это клуб с платным членством и мало что дает с точки зрения конфиденциальности.

Канал CNN сообщил о желании Иванки Трамп баллотироваться на политический пост во Флориде. Дочь 45-го президента несколько раз посетила штат в преддверии президентских выборов, привлекая большую аудиторию на мероприятиях, а также собирая миллионы долларов на сборщиках средств.

Да и другие СМИ предполагают, что Иванка закладывает основу для собственной политической карьеры, и многие уверены, что в конечном итоге она положила глаз на Овальный кабинет Белого дома. В качестве более близкой перспективы дочь экс-президента может попробовать свои силы в борьбе за пост губернатора Флориды. В течение некоторого времени ходили слухи, что Иванка планировала начать свою политическую карьеру баллотируясь на пост губернатора «Солнечного штата» – нынешний губернатор-республиканец Рон ДеСантис, один из самых верных союзников экс-президента Трампа, заканчивает свой нынешний срок 3 января 2023 года. А еще есть предположение, что Иванка может в качестве альтернативы выставить свою кандидатуру против сенатора от Флориды Марко Рубио, когда он будет переизбираться в 2022 году.

А пока, как отмечает Washington Post, впереди на «новых дрожжах» может вспыхнуть старый конфликт между Иванкой и Меланией – на сей раз по вопросу о президентской библиотеке Трампа. «Местоположение библиотеки еще даже не изучено, но Иванка уже проявила свой интерес, – утверждает источник. – Как обычно, Мелании придется бороться с другими членами семьи».

А что касается президентской дочери, то мало у кого вызывают сомнение ее далеко идущие намерения. «Безусловно, у Иванки есть политические амбиции, – говорят источники. – Она хочет руководить чем-то, но чем – это еще предстоит выяснить».

Политика, бизнес и любовь

Американская пресса высказывает предположение, что сорокадвухлетний сын бывшего президента, его тезка Дональд Трамп-младший, который играл активную роль в администрации своего отца с самого начала его президентства, может в будущем тоже окунуться в политику.

Как и все дети Трампа, Дональд-младший был вовлечен в семейный бизнес, и когда его отец и сестра Иванка переехали в Вашингтон, он и брат Эрик остались, чтобы руководить Trump Organization. Дон взял на себя роль исполнительного вице-президента, но во время президентства его отца его интерес к компании и деловому миру в целом, казалось, угас, и Дон-младший отказался от многих обязанностей, связанных с этим бизнесом.

Согласно The New York Times, Трамп-младший «был наэлектризован и преобразован президентством своего отца» и «также думает о своем собственном политическом будущем».

В конце концов, он приобрел опыт в сборе средств на избирательную кампанию, заменяя своего отца на бесчисленных мероприятиях, публично повторяя его взгляды и лозунги и создавав 11 миллионов подписчиков в социальных сетях.

Политические обозреватели уверены, что его действия, в том числе участие в «правильных» консервативных митингах, показывают, что отец пятерых детей питает политические амбиции. Поговаривают, что он может стать потенциальным кандидатом на пост в Сенате США от Пенсильвании в 2022 году. Сам Дон-младший недавно написал в Instagram, что мог бы баллотироваться на пост президента.

А пока Дональд-младший, как Джаред Кушнер и Иванка, направляется во Флориду со своей девушкой, бывшей ведущей Fox News Кимберли Гилфойл. Сообщалось, что пара изучает дома в Юпитере (штат Флорида), прибрежном городе примерно в полутора часах езды от Индиан-Крик.

Еще один сын Трампа, Эрик, вероятно, продолжит руководить Trump Organization, в которой он в настоящее время является доверенным лицом и исполнительным вице-президентом. Он также будет руководить Фондом Эрика Трампа, общественной благотворительной организацией, которая занимается сбором средств для Детской исследовательской больницы Сент-Джуд в Теннесси. В отношении фонда возникли разногласия: в 2016 году Эрик Трамп пообещал прекратить сбор средств для организации из-за опасений, что семья Трампа ненадлежащим образом использовала средства для сбора средств.

Пока не ясно, будет ли Эрик Трамп снова собирать средства для своего фонда теперь, когда его отец ушел с должности главы государства.

Но в отличие от Иванки и Дональда-младшего, он, похоже, имеет немного политических амбиций. Хотя не исключено, что он сделал тонкий намек, отметив в октябре прошлого года твит «Эрик Трамп 2024»…

У дочки Трампа от его второй жены Марлы Мэплз, 27-летней Тиффани, есть несколько возможностей после Белого дома. Выпускница юридического факультета Джорджтаунского университета может сдать экзамен на адвоката и продолжить работу юристом или присоединиться к семейному бизнесу.

Но пока Тиффани, судя по всему, купается в теплых водах любовного настроения после своей помолвки с Майклом Булосом, которого журнал Vanity Fair назвал «наследником-миллиардером». Торжественное событие произошло в Белом доме в последний полный рабочий день президента Трампа. «Чувствую себя счастливой и взволнованной перед следующей главой! » – написала девушка.

И как пишут в прессе, Тиффани и ее жених присматриваются к недвижимости в районе Майами-Бич.

Так что, похоже, все «птенцы гнезда Трампова» слетаются во Флориду и свить здесь гнезда.

Читайте также: “Чавес вместо Черчилля: Байден убрал красную кнопку из Овального кабинета”

Источник: mk.ru

Leave a reply