Кремль: Собянин согласовал ужесточение режима самоизоляции с Путиным

Share:

Дмитрий Песков: “Меры осуществляются в интересах людей”.

Дмитрий Песков заявил журналистам, что мэр Москвы Сергей Собянин, разумеется, согласовал свои последние действия, направленные на усиление режима самоизоляции, с президентом страны. «Ситуация, безусловно, серьёзная, и все должны серьезно к ней относиться», – подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина.

фото: kremlin.ru

По его словам, принятые меры абсолютно соответствуют задачам по борьбе с коронавирусом. «Все они осуществляются в интересах людей», – отметил он.

Вместе с тем, Песков отказался комментировать слова сенатора Андрея Клишаса, заявившего, что глава региона не может принимать подобные решения – это прерогатива парламента и президента. По словам спикера Кремля, Клишас не является юристом и не может давать юридическую оценку указу Сергея Собянина.

Песков сказал, что вопрос, как будут выдаваться спецпропуска на передвижение по столице и кто сможет ими воспользоваться, прояснят в мэрии Москвы. В Кремле такой информации нет.

Журналисты спросили у Пескова, подсчитывали ли в власти экономический ущерб от режима тотальной самоизоляции и прекращения работы тысяч предприятий по всей стране.

Пресс-секретарь президента ответил утвердительно, однако привести какие-либо данные, в частности, по росту безработицы, отказался. Любые экономические расчёты, по его словам, сейчас носят вторичный характер, главное – это здоровье людей.

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Источник: mk.ru

Leave a reply