Кремль назвал конфликт на Украине темой встречи Путина с Си Цзиньпином

Читайте на РБК Pro В России готовятся лишить релокантов доступа к льготным налоговым режимам «Кому деньги нужны — тем бы не дал»: как найти компанию для инвестиций Как не лишиться половины бизнеса после развода: 4 способа Отказ от мяса, спорт ежедневно: как Шварценеггер сохраняет форму в 75 лет

По итогам переговоров президент России и председатель КНР подпишут два совместных заявления. Первое, как рассказал помощник, касается «углубления отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия, вступающих в новую эпоху», а во втором речь идет о «плане развития ключевых направлений российско-китайского экономического сотрудничества до 2030 года». По его словам, оба документа «уже в высокой степени проработки, досогласовываются отдельные слова». «Помимо этих двух документов в проработке еще много документов по совершенно различным отраслям сотрудничества — больше десяти документов, они в разной степени готовности и будут подписаны, как говорят, на полях визита», — добавил он.

Ушаков отметил, что ко встрече готовят «не очень дорогостоящие, но символические» подарки.

Си Цзиньпин посетит Москву с государственным визитом 20–22 марта, сообщили в Кремле. На прошлой неделе китайский лидер был в третий раз переизбран на пост председателя КНР. Визит в Россию будет его первой зарубежной поездкой после переизбрания. Путин пригласил китайского коллегу в Москву в конце прошлого года.

Летом 2018 года Путин приезжал в Китай. Тогда Си Цзиньпин вручил гостю чжучжэнский гуцинь (народный музыкальный инструмент) и тяньцзиньский нижэньчжан (глиняную фигурку). Путин подарил коллеге русскую баню.

Авторы Теги

Источник: rbc.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *