Коронавирус сорвал украинский «прорыв» в Крым

Share:


фото: Соцсети

Глава «Меджлиса крымско-татарского народа» (запрещенная организация в РФ) Рефат Чубаров заявил в Facebook, что из-за коронавируса сорвался «Марш на Крым» – акцию по прорыву через российскую границу в Крым.

Чубаров подчеркнул, что акция крымско-татарских националистов с Украины откладываются с 3 мая на неопределенный срок. Когда она пройдёт, неизвестно.

В акции планировалось участие не только крымско-татарских активистов с Украины. В ней также намеревались принять участие представители украинского истеблишмента и «западные» партнеры, отмечал Чубаров. «Наш штаб продолжит свою работу по подготовке акции в режиме удаленного общения», – отметил Чубаров.

Также активист выразил благодарность всем, кто намерен принять участие в марше на Крым. И отдельно поблагодарил СМИ, которые освещают происходящее.

Ранее СК РФ возбудил уголовное дело против Чубарова по факту организации массовых беспорядков и призывов к нарушению территориальной целостности РФ. Речь идет о столкновениях в феврале между крымско-татарскими националистами и сторонниками воссоединения Крыма с Россией, а также выступлениях политика в СМИ.

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Источник: mk.ru

Leave a reply