«Коммерсант» узнал о планах сделать следующую неделю нерабочей

Share:

Следующая неделя с 6 по 12 апреля также может быть объявлена нерабочей. Об этом со ссылкой на свой источник в четверг, 2 апреля, сообщает «Коммерсант».

Накануне на совещании Владимира Путина с членами правительства с подобным предложением выступили глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Анна Попова, а также вице-премьер Татьяна Голикова. К такому выводу власти пришли после оценки результатов первых трех нерабочих дней.

Попова напомнила, что инкубационный период вируса составляет две недели, в связи с чем срок разрыва связей передачи должен быть кратным 14 дням. При этом врач добавила, что двух недель также может быть недостаточно. 

25 марта Путин объявил нерабочим девятидневний период с 28 марта по 5 апреля, распорядившись сохранить сотрудникам зарплаты. Попова назвала решение президента "крайне важным", поскольку оно позволяет снизить степень и скорость распространения инфекции.

2 апреля стало известно, что число заболевших коронавирусом в РФ за сутки выросло на 771 человека. Шесть человек скончались

Читайте также: "Путин заявил, что ситуация с коронавирусом в России «усложняется»"

Смотрите фоторепортаж по теме:

Вид пустой Красной площади и безлюдного метро запечатлела камера

38 фото

Источник: mk.ru

Leave a reply