Казахстанский телеканал объяснился за «переименование» улицы Назарбаева

Share:

В казахстанском государственном телеканале «Хабар 24» прокомментировали выход в эфир выпуска новостей, в ходе которого ведущая назвала улицу Назарбаева в Алма-Ате по-старому. Там заявили, что речь идет о технической ошибке и издержках конвейерного информационного производства.

Фото: Светлана Самоделова

«По некорректному названию проспекта в Алматы, которое прозвучало в нашем эфире: это была техническая ошибка, в причинах которой мы сейчас разбираемся. Издержки конвейерного информационного производства», – говорится в Telegram-канале телеканала.

Также в сообщении говорится, что у телеканала нет полномочий для переименования улиц. Кроме того, в редакции пообещали выяснить, как произошел инцидент, и сделать «работу на ошибками».

Ранее ведущая выпуска новостей назвала улицу в Алма-Ате, которая была переименована в честь первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в 2017 году, по-старому – улицей Фурманова.

Назарбаев возглавлял Казахстан почти 30 лет и ушел в отставку в 2019 году, его преемником стал Касым-Жомарт Токаев. После ухода Назарбаева с высшего поста столица страны Астана была переименована в его честь и получила имя Нур-Султан.

В начале января в стране произошли массовые беспорядки. Назарбаев в этот период не появлялся на публике и не делал каких-либо заявлений. Однако на этой неделе он прервал молчание и выпустил видеообращение.

Также читайте: «В казахстанском истеблишменте неожиданно заступились за Назарбаева»

Опубликованы кадры уничтожения «следов» Назарбаева в Алма-Ате

Смотрите фотогалерею по теме

Источник: mk.ru

Leave a reply