Кадыров назвал разницу между собой и «генералом бла-бла-бла»

В расширенной версии интервью, которую приводит «Грозный информ», Кадыров вспомнил и события 2004 года, когда Болдырев командовал войсками Северо-Кавказского военного округа. «Чеченские боевики вместе с ингушскими во главе с Шамилем Басаевым зашли в Назрань и забрали все оружие. После этого, как не состоявшегося командующего, Владимира Болдырева понизили и перевели в другой штаб – Сухопутных войск России».

Болдырев высказался о Кадырове 10 января. Комментируя в интервью НСН назначение Лапина на должность начальника штаба Сухопутных войск, генерал заявил, что ни Кадыров, ни основатель ЧВК Вагнера Евгений Пригожин не имели права на критику. «Его критиковали люди, которые никаких и прав на это не имеют. Кто они такие, чтобы критиковать генерал-полковника? Гражданские люди», — сказал он.

С критикой Лапина Кадыров выступил в начале октября, после отхода российских войск от Красного Лимана. «Обидно не то, что Лапин бездарь. А то, что его покрывают наверху руководители в Генштабе. <…> Армейский непотизм не доведет до хорошего. В армии нужно назначать командирами людей твердого характера, смелых, принципиальных, которые переживают за своих бойцов, которые зубами рвут за своего солдата, которые знают, что подчиненного нельзя оставлять без помощи и поддержки. В армии нет места кумовству, особенно в сложное время», — заявлял тогда Кадыров. Авторы Теги Персоны

Источник: rbc.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *