Жириновский призвал Зюганова не втягивать Грудинина в политику

Share:

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отреагировал в своем телеграм-канале на решение ЦИК России исключить директора ЗАО "Совхоз имени Ленина" Павла Грудинина из федерального списка КПРФ на выборах в Госдуму.

Фото: Евгений Семенов

"Дорогой Геннадий Андреевич, ну оставьте вы в покое Павла Николаевича Грудинина", — обратился Жириновский к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову.

Глава либерал-демократов отметил, что Грудинин является замечательным хозяйственником, который выращивает прекрасную клубнику. Также, по словам Жириновского, Грудинин много хорошего сделал для жителей совхоза, где долгое время был директором.

"Ну зачем вам его подвергать опасности?" — задался вопросом лидер ЛДПР.

Жириновский напомнил, что бывший депутат от КПРФ Владимир Бессонов сейчас скрывается от правосудия в Литве, будучи осужденным заочно за избиение полицейских, а лидер движения "За новый социализм" Николай Платошкин "получил статью и ограничен в свободе".

"А теперь вы добиваете и Грудинина. Вы же понимаете, что он никогда не будет президентом, что вы никогда сами не выиграете ни одни выборы губернатора и в ваших списках никогда не будет лиц, которые вызывают какие-то сомнения", — продолжил Жириновский.

Лидер ЛДПР предложил Зюганову сменить название партии, забыть Сталина, слова "коммунизм" и "социализм", поскольку, по его мнению, "все левые режимы обречены".

"Прекратите стенания и дайте Павлу Николаевичу Грудинину быть просто директором совхоза, бизнесменом, оставьте его в покое, очень прошу вас", — заключил Жириновский.

Напомним, что, по мнению ЦИК, Грудинин является владельцем офшорной компании Bontro в Белизе, через которую он контролировал предприятия в РФ. Для кандидата в депутаты это запрещено. Сам Грудинин заявлял, что эта компания была закрыта.

Выборы пройдут в течение трех дней, 17, 18 и 19 сентября.

Источник: mk.ru

Leave a reply