Индия сообщила о новом коронавирусном виде терроризма: “Посылают смертников”

Share:

Инфицированные экстремисты перебираются в Джамму и Кашмир из Пакистана

Командиры ряда исламистских группировок, борющихся за независимость штатов Джамму и Кашмир, стали отправлять зараженных коронавирусом боевиков на территорию Индии. По информации индийских СМИ, террористы заражаются вирусом в лагерях подготовки на территории Пакистана, а потом намеренно направляются в Кашмир. Как отмечают индийские военные, поддержку боевикам оказывает армия Пакистана, которая использует эпидемиологическую ситуацию для обострения индо-пакистанского конфликта.

фото: AP

Пандемия коронавируса, которая охватила почти весь мир, используется армиями ряда стран, а также террористическими группировками в качестве прикрытия для решения военных задач. Это происходит, в частности, в регионе Джамму и Кашмир, контроль над которым оспаривают Индия и Пакистан.

С начала эпидемии интенсивность столкновений на границе существенно возросла. Индийское правительство заявляет, что Пакистан использует вызванный эпидемией хаос для обострения ситуации в регионе. По словам начальника Генштаба вооруженных сил Индии генерала М.М.Наравана, Пакистан использует эпидемию, как прикрытие для поддержки действующих в Кашмире террористов.

По информации индийского издания Deccan Herald, которое ссылается на источники в министерстве обороны Индии, армия Пакистана обстреливает индийскую территорию, прикрывая прорывы отрядов террористических группировок «Лашкар-е-Тайба» и «Джейш-аль-Мухаммад» через линию разграничения.

Как отмечают СМИ, многие из террористов являются переносчиками коронавируса, которым они заражаются в лагерях подготовки на пакистанской территории.

Так, опубликовали запись разговора одного из боевиков со своим отцом. Террорист заявляет, что большинство его собратьев по оружию заражены коронавирусом, но командиры все равно направляют их в Кашмир. По информации СМИ, командование группировок целенаправленно отбирает зараженных боевиков, для распространения инфекции на территории Джамму и Кашмира. С этим СМИ связывают резкий рост заболеваемости в регионе.

Учитывая сложившиеся условия, командование индийской армии выпустило специальное руководство для военнослужащих, которое объясняет правила захоронения тел убитых террористов, которые могут сохранять инфекцию в течение долгого времени. Закапывать предлагается глубже и вдали от источников воды.

Правительство Индии также возлагает рост за число заболевших коронавирусом в стране (к пятнице, зафиксировано 12 тыс. 380 случаев заражения и 414 смертей. – «МК») на местную мусульманскую общину. Власти выдвинули обвинения в распространении инфекции лидерам исламского общества «Таблеги-Джамаат». Штаб-квартира организации находится в Дели, где живут тысячи ее сторонников. Глава организации Муджибур Рахман обвиняется в организации массовых собраний, вопреки решению властей о всеобщем карантине.

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Источник: mk.ru

Leave a reply