Physical Address

304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124

Глава Минобороны Украины заявил об исчерпании запасов советских ракет ПВО

О том, что Украина может исчерпать запасы ракет для комплексов «Бук» к 13 апреля, а ракет C-300 — к 3 мая, ранее со ссылкой на утекшие документы Пентагона сообщила The Wall Street Journal. В документах говорилось, что в таком случае большая часть критической инфраструктуры Украины за пределами Киевской области останется неприкрытой со стороны ПВО и число незащищенных объектов вырастет с шести до более чем 40.

The Washington Post, также со ссылкой на утекшие документы Пентагона и разведки США, датированные концом февраля, в свою очередь, сообщала, что возможность Киева обеспечить противовоздушную оборону среднего радиуса действия будет истощена к 23 мая. Представитель командования ВВС ВСУ Юрий Игнат тогда назвал эту информацию устаревшей. В то же время он признал, что существует угроза нехватки советских боеприпасов, которые производятся в России. «Больше их негде взять, так что рано или поздно они закончатся», — сказал он.

В середине апреля Германия сообщила, что Украина получила от нее первую систему ПВО Patriot. Параллельно с этим Financial Times со ссылкой на источники писала, что Киев попросил западных партнеров срочно передать ракеты для зенитно-ракетных комплексов.

Читайте на РБК Pro «Дедовщина» в стиле Microsoft: каково работать в GitHub — в 4 пунктах Tesla начала ценовую войну в Китае. Что будет с рынком электрокаров Сварить омара, содрать пластырь: почему в Европе так сложно урезать штат Вклады в юанях: почему ставки по ним растут и что будет дальше

В Кремле неоднократно критиковали поставки западных вооружений Украине, отмечая, что они «сделают конфликт дольше и больнее для украинской стороны», но не изменят целей и достижения конечного результата Россией. Конкретно в случае с поставками Patriot президент Владимир Путин заявил, что Россия их «пощелкает».

Авторы Теги

Источник: rbc.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *