Глава Марий Эл встретился с семьями военных, обратившихся к Путину

В начале марта в Сети появилось видео, в котором мобилизованные из Мордовии и Марий Эл обратились к Путину, рассказав, что их отправили на передовую «без должной подготовки».

По их словам, в январе они выехали из войсковой части в ЛНР, после чего их полк «расформировали» и их «прикомандировали к луганским военным», а их «военные специальности изменили». Военные также жаловались на проблемы с вооружением.

Читайте на РБК Pro Вернуться в компанию, из которой вы ушли: четыре за и три против Чем может обернуться попытка навязать подростку выбор профессии Могут ли санкции против России положить конец гегемонии доллара Утром или вечером: когда эффективнее всего заниматься спортом

РБК направил запрос в пресс-службу главы Республики Мордовия и обратился за комментарием в Минобороны.

В начале февраля в соцсетях появилось видеообращение на тувинском языке от группы мобилизованных из Тувы. Они рассказывали, что по прибыв в ДНР столкнулись с побоями и угрозами со стороны представителей Народной милиции ДНР. Кроме того, они жаловались, что до сих пор не закреплены за конкретной воинской частью.

Власти Тувы назвали ситуацию вопиющей. Глава республики Владислав Ховалыг созвонился с председателем правительства ДНР Виталием Хоценко и попросил проверить «законность действий Народной милиции».

Вице-спикер Госдумы, бывший глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол позднее заявил, что никто из жаловавшихся на побои мобилизованных из Тувы серьезно не пострадал. Отвечая на вопрос, подтвердились ли факты применения насилия в отношении них, он сказал, что выяснением деталей занимается военная прокуратура.

22 февраля помощник военного прокурора Объединенной группировки войск Андрей Воронкин сообщил РБК, что военная прокуратура провела проверку и не нашла подтверждения информации о причинении вреда здоровью тувинских военных в ДНР.

Авторы Теги

Источник: rbc.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *