Глава ДНР назвал направление наступления после взятия Соледара

Днем 10 января Пушилин говорил, что Артемовск «очень близок к освобождению». Он считает, что это единственное направление, через которое ВСУ «еще могут отступать», украинские военные оказывают сопротивление, но «подразделения — в частности Вагнера — они прямо идут вперед». После взятия Соледара откроются «очень благоприятные перспективы» для установления контроля над Артемовском и Северском, где также «достаточно серьезные» укрепления ВСУ, продолжил глава ДНР.

Накануне штаб территориальной обороны ДНР сообщал, что вооруженные силы взяли под контроль и село Бахмутское (расположено к юго-востоку от Соледара на расстоянии примерно 5 км и в 10 км к северо-востоку от города Артемовска).

Президент Украины Владимир Зеленский в декабре называл Соледар и Артемовск в числе наиболее болезненных направлений. В конце того же месяца он посетил Артемовск и наградил военнослужащих. После своего визита туда он снова называл ситуацию в Донбассе тяжелой и мучительной для ВСУ, а в его офисе говорили, что украинские военные несут большие потери близ Артемовска.

Читайте на РБК Pro Как сэкономить на маркетологах и найти новые рынки своими силами «Ловля» идей и 10 чашек кофе в день: как Дэвид Линч ищет вдохновение Почему Джордж Сорос и Билл Гейтс инвестируют в термоядерный синтез Высший пилотаж: как заполучить вакансию, которая нигде не размещена

Основатель ЧВК Вагнер Евгений Пригожин опровергал информацию о дезертирстве среди украинских военных. «Давайте будем честными друг с другом. Это не так. Украинская армия храбро сражается за Бахмут и Соледар», — подчеркнул он, добавив, что те «с честью защищают» территорию города.

Авторы Теги

Источник: rbc.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *